Сертификация товара в Китае

Сертификация товара
23 Мая 2014

Сертификация – процедура, которая подтверждает заявленное качество того или иного товара независимой стороной. Сертификат соответствия – свидетельство или удостоверение, подтверждающее качество товара. Сертификацию различных товаров и оборудования проводит Центр сертификации. Сертификация необходима для того, чтобы покупатели получили качественный товар и уверенность в том, что они приобретают товар надлежайшего качества. Постановление ГТК РФ от 01.10.2000 г. подтверждает, что, весь импортный товар, который ввозится на территорию РФ должен быть сертифицирован в соответствии с российскими нормами сертификации. Исключение составляют лишь некоторые виды продукции, для которых фирма-импортер должна иметь отказное письмо, подтверждающее отсутствие необходимости сертификации этого вида продукции.

На сегодняшний день, в России существует система обязательной сертификации и добровольной сертификации. Для оформления сертификатов необходимо обратиться в органы сертификации, подготовить все необходимые документы и после их надлежащего оформления можно получить cертификат соответствия. Процедура оформления сертификатов сложна, поэтому, в целях экономии времени клиентов, мы предлагаем им услуги по оформлении следующих сертификатов:

1. Сертификат соответствия – удостоверяющий, что тот или иной товар или продукция являются качественными, безопасными для потребителя, а в случае с импортной продукцией – что она ввезена легально.

Сертификат соответствия оформляется:

• На производителя (1-3 года);

• На контракт (до 1 года);

• На партию товаров (одноразовый)

2. Санитарно-эпидемиологическое заключение (гигиеническое заключение, гигиенический сертификат, СЭЗ) – подтверждает соответствие продукции требованиям российского санитарного законодательства, всем гигиеническим нормам и санитарным правилам.

СЭЗ оформляется:

• На производителя (до 5 лет);

• На контракт (до 5 лет)

3. Отказное письмо – документ, который подтверждает, что продукция не подлежит обязательной сертификации в системе ГОСТ РФ.

Отказное письмо оформляется:

• Для таможни;

• Для торговли.

При обязательной сертификации продукции, сертификат соответствия выдается на желтом бланке, при добровольной сертификации – бланк голубого цвета. Наша компания поможет Вам подобрать наиболее оптимальные схемы сертификации, сэкономив и Ваше время, и Ваши деньги. Для уточнения сроков и цены оформления (зависят от типа товара), просто свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным Вам способом.

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~dwMBS


Последние новости

Китай завершил создание конкурента GPS и ГЛОНАСС

Китай осуществил успешный пуск ракеты-носителя "Чанчжэн-3B" с двумя навигационными спутниками Beidou-3, сообщила Корпорация аэрокосмической науки и техники страны (CASC).

Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара

Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Индия расплатится за поставку противоракетных систем С-400 "Триумф" рублями. Не отстает и Китай: по словам главы ВЭБ Игоря Шувалова, соглашение о взаиморасчетах в национальных валютах может быть подписано до конца этого года. Какую выгоду получит Россия от дедолларизации внешней торговли и кто еще готов присоединиться к расчетам в нацвалютах, — в материале РИА Новости.

Китай всерьез берется за стабилизацию курса юаня
Руководство страны хочет выровнять курс национальной валюты в следующем году и «уменьшить финансовые риски». Такие приоритеты были озвучены на ежегодной закрытой Рабочей конференции по централизованному планированию, сообщает Xinhua.
AliExpress протестировал новый метод продаж

Китайские площадки AliExpress и Tmall начали тестировать в России возможность частичной оплаты заказа во время распродаж: в рамках услуги первый взнос составляет 10% стоимости товара, а оставшиеся 90% должны быть выплачены через несколько недель

Медведев рассказал о перспективах товарооборота РФ и Китая

Россия и Китай едины в подходе, что мир должен способствовать глобальной торговле, а протекционизм отдельных государств лишь сдерживает развитие.


Россия готова запретить экспорт древесины в Китай, заявил глава Минприроды

Россия может временно запретить экспорт древесины в Китай, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин во время правительственного часа в Совете Федерации.

Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...