Сертификация товара в Китае

Сертификация товара
23 Мая 2014

Сертификация – процедура, которая подтверждает заявленное качество того или иного товара независимой стороной. Сертификат соответствия – свидетельство или удостоверение, подтверждающее качество товара. Сертификацию различных товаров и оборудования проводит Центр сертификации. Сертификация необходима для того, чтобы покупатели получили качественный товар и уверенность в том, что они приобретают товар надлежайшего качества. Постановление ГТК РФ от 01.10.2000 г. подтверждает, что, весь импортный товар, который ввозится на территорию РФ должен быть сертифицирован в соответствии с российскими нормами сертификации. Исключение составляют лишь некоторые виды продукции, для которых фирма-импортер должна иметь отказное письмо, подтверждающее отсутствие необходимости сертификации этого вида продукции.

На сегодняшний день, в России существует система обязательной сертификации и добровольной сертификации. Для оформления сертификатов необходимо обратиться в органы сертификации, подготовить все необходимые документы и после их надлежащего оформления можно получить cертификат соответствия. Процедура оформления сертификатов сложна, поэтому, в целях экономии времени клиентов, мы предлагаем им услуги по оформлении следующих сертификатов:

1. Сертификат соответствия – удостоверяющий, что тот или иной товар или продукция являются качественными, безопасными для потребителя, а в случае с импортной продукцией – что она ввезена легально.

Сертификат соответствия оформляется:

• На производителя (1-3 года);

• На контракт (до 1 года);

• На партию товаров (одноразовый)

2. Санитарно-эпидемиологическое заключение (гигиеническое заключение, гигиенический сертификат, СЭЗ) – подтверждает соответствие продукции требованиям российского санитарного законодательства, всем гигиеническим нормам и санитарным правилам.

СЭЗ оформляется:

• На производителя (до 5 лет);

• На контракт (до 5 лет)

3. Отказное письмо – документ, который подтверждает, что продукция не подлежит обязательной сертификации в системе ГОСТ РФ.

Отказное письмо оформляется:

• Для таможни;

• Для торговли.

При обязательной сертификации продукции, сертификат соответствия выдается на желтом бланке, при добровольной сертификации – бланк голубого цвета. Наша компания поможет Вам подобрать наиболее оптимальные схемы сертификации, сэкономив и Ваше время, и Ваши деньги. Для уточнения сроков и цены оформления (зависят от типа товара), просто свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным Вам способом.

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~dwMBS


Последние новости

Шанхай становится технологической столицей Китая
В прошлом году именно в этом городе было сделано 30% всех самых важных открытий в области науки и технологий в Китае.
СМИ сообщили о возобновлении работы WhatsApp в Китае
Мессенджер WhatsApp, о блокировке которого на территории КНР стало известно ранее, возобновил работу во вторник
 ПЕРЕХОД КИТАЯ К УРБАНИСТИЧЕСКОМУ РОСТУ. PROJECT SYNDICATE, США

Вот уже около четырех десятилетий в Китае продолжается быстрый экономический рост. Но один мощный источник роста еще не полностью задействован: урбанизация. Сейчас потенциал мегаполисов как двигателя динамизма и повышения благосостояния наконец-то начинает привлекать к себе должное внимание.

Крупнейшие китайские банки частично заморозили счета частных лиц из КНДР

Крупнейшие банки Китая частично заморозили счета граждан КНДР, передает агентство Киодо в воскресенье.

В Китае начали расследование в отношении сервисов Weibo и Baidu

По официальной версии, расследование в отношении WeChat, Weibo и Baidu связано с противоправным пользовательским контентом, но СМИ предполагают, что власти усиливают контроль за интернетом в преддверие XIX съезда Компартии

 Первый авианосец китайского производства проведет швартовные испытания

Согласно сообщению Центрального телевидения Китая, в настоящее время уже идет тестирование двигательной системы первого авианосца китайской разработки и производства, совсем скоро начнется этап швартовных испытаний корабля. Это информация была получена в интервью с главным начальником по разработке первого авианосца китайского производства Ху Вэньмином.


Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...