Сертификация товара в Китае

Сертификация товара
23 Мая 2014

Сертификация – процедура, которая подтверждает заявленное качество того или иного товара независимой стороной. Сертификат соответствия – свидетельство или удостоверение, подтверждающее качество товара. Сертификацию различных товаров и оборудования проводит Центр сертификации. Сертификация необходима для того, чтобы покупатели получили качественный товар и уверенность в том, что они приобретают товар надлежайшего качества. Постановление ГТК РФ от 01.10.2000 г. подтверждает, что, весь импортный товар, который ввозится на территорию РФ должен быть сертифицирован в соответствии с российскими нормами сертификации. Исключение составляют лишь некоторые виды продукции, для которых фирма-импортер должна иметь отказное письмо, подтверждающее отсутствие необходимости сертификации этого вида продукции.

На сегодняшний день, в России существует система обязательной сертификации и добровольной сертификации. Для оформления сертификатов необходимо обратиться в органы сертификации, подготовить все необходимые документы и после их надлежащего оформления можно получить cертификат соответствия. Процедура оформления сертификатов сложна, поэтому, в целях экономии времени клиентов, мы предлагаем им услуги по оформлении следующих сертификатов:

1. Сертификат соответствия – удостоверяющий, что тот или иной товар или продукция являются качественными, безопасными для потребителя, а в случае с импортной продукцией – что она ввезена легально.

Сертификат соответствия оформляется:

• На производителя (1-3 года);

• На контракт (до 1 года);

• На партию товаров (одноразовый)

2. Санитарно-эпидемиологическое заключение (гигиеническое заключение, гигиенический сертификат, СЭЗ) – подтверждает соответствие продукции требованиям российского санитарного законодательства, всем гигиеническим нормам и санитарным правилам.

СЭЗ оформляется:

• На производителя (до 5 лет);

• На контракт (до 5 лет)

3. Отказное письмо – документ, который подтверждает, что продукция не подлежит обязательной сертификации в системе ГОСТ РФ.

Отказное письмо оформляется:

• Для таможни;

• Для торговли.

При обязательной сертификации продукции, сертификат соответствия выдается на желтом бланке, при добровольной сертификации – бланк голубого цвета. Наша компания поможет Вам подобрать наиболее оптимальные схемы сертификации, сэкономив и Ваше время, и Ваши деньги. Для уточнения сроков и цены оформления (зависят от типа товара), просто свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным Вам способом.

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~dwMBS


Последние новости

Китай не планирует отказываться от приобретения гособлигаций США

Вложение валютных резервов в гособлигации США является рыночным действием, которое зависит от конъюнктуры рынка и инвестиционного спроса, заявили в Государственном управлении валютного контроля КНР

На горящем танкере у побережья Китая возможен взрыв нефти

Существуют вероятность взрыва и затопления иранского нефтяного танкера, который загорелся после столкновения с гонконгским сухогрузом у побережья Китая, говорится в сообщении шанхайского управления по безопасности на море.


Китайская конькобежка дисквалифицирована за допинг
Китайская конькобежка Ши Сяосюань получила дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.
Макрон заявил о подготовке совместно с Китаем новых санкций против КНДР

Франция сотрудничает с Китаем в разработке новых санкций против КНДР по линии Совета Безопасности ООН. Об этом во время визита в КНР заявил французский лидер Эммануэль Макрон.


Самая богатая женщина Китая заработала $2,1 млрд за четыре дня

Состояние самой богатой женщины Китая Ян Хуэйянь с начала года увеличилось с $23,6 млрд до $25,6 млрд, сообщает Bloomberg.

Китай намерен увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке, пишут СМИ

Китай намерен увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке и построить вторую зарубежную военно-морскую базу. Об этом сообщает South China Morning Post.


Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...