Сертификация товара в Китае

Сертификация товара
23 Мая 2014

Сертификация – процедура, которая подтверждает заявленное качество того или иного товара независимой стороной. Сертификат соответствия – свидетельство или удостоверение, подтверждающее качество товара. Сертификацию различных товаров и оборудования проводит Центр сертификации. Сертификация необходима для того, чтобы покупатели получили качественный товар и уверенность в том, что они приобретают товар надлежайшего качества. Постановление ГТК РФ от 01.10.2000 г. подтверждает, что, весь импортный товар, который ввозится на территорию РФ должен быть сертифицирован в соответствии с российскими нормами сертификации. Исключение составляют лишь некоторые виды продукции, для которых фирма-импортер должна иметь отказное письмо, подтверждающее отсутствие необходимости сертификации этого вида продукции.

На сегодняшний день, в России существует система обязательной сертификации и добровольной сертификации. Для оформления сертификатов необходимо обратиться в органы сертификации, подготовить все необходимые документы и после их надлежащего оформления можно получить cертификат соответствия. Процедура оформления сертификатов сложна, поэтому, в целях экономии времени клиентов, мы предлагаем им услуги по оформлении следующих сертификатов:

1. Сертификат соответствия – удостоверяющий, что тот или иной товар или продукция являются качественными, безопасными для потребителя, а в случае с импортной продукцией – что она ввезена легально.

Сертификат соответствия оформляется:

• На производителя (1-3 года);

• На контракт (до 1 года);

• На партию товаров (одноразовый)

2. Санитарно-эпидемиологическое заключение (гигиеническое заключение, гигиенический сертификат, СЭЗ) – подтверждает соответствие продукции требованиям российского санитарного законодательства, всем гигиеническим нормам и санитарным правилам.

СЭЗ оформляется:

• На производителя (до 5 лет);

• На контракт (до 5 лет)

3. Отказное письмо – документ, который подтверждает, что продукция не подлежит обязательной сертификации в системе ГОСТ РФ.

Отказное письмо оформляется:

• Для таможни;

• Для торговли.

При обязательной сертификации продукции, сертификат соответствия выдается на желтом бланке, при добровольной сертификации – бланк голубого цвета. Наша компания поможет Вам подобрать наиболее оптимальные схемы сертификации, сэкономив и Ваше время, и Ваши деньги. Для уточнения сроков и цены оформления (зависят от типа товара), просто свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным Вам способом.

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~dwMBS


Последние новости

Китай впервые обогнал США по числу суперкомпьютеров

Китай впервые в истории лишил США господства в списке 500 мощнейших суперкомпьютеров. В обновленном рейтинге TOP500, который составляет организация ISC, теперь насчитывается 202 самые быстрые системы из Поднебесной (еще полгода назад их было 159) и только 144 «американцев» (на 25 меньше, чем в июне).

Китай и Вьетнам заключили соглашения в области экономики, науки, СМИ и обороны
10-11 ноября китайский лидер принял участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который прошел в Дананге (Центральный Вьетнам). По завершении форума он продолжил свое политическое турне по Индокитайскому полуострову, в рамках которого 12 ноября прибыл во Вьетнам, после чего отправится в Лаос.
ЭКОНОМИКА В Китае розничные продажи выросли на 10% в годовом выражении

Онлайн-продажи за первые десять месяцев 2017 года выросли на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 5,53 триллионов юаней. Объем розничных продаж в Китае по итогам 2016 года вырос на 10,4%, составив 33,23 триллиона юаней (4,84 триллиона долларов).

Тихоокеанские интересы: какие задачи на саммите АСЕАН решали Россия, США и Китай

Во вторник на Филиппинах завершается саммит АСЕАН. Международный форум, длившийся два дня, собрал не только представителей регионального блока Юго-Восточной Азии, но и страны, заинтересованные в сотрудничестве с ассоциацией. В частности, в саммите приняли участие главы правительств России и Китая — Дмитрий Медведев и Ли Кэцян, а также президент США Дональд Трамп. Каковы интересы этих государств в Юго-Восточной Азии и какие задачи они решали на саммите АСЕАН 

Россия и Китай хотят создать лесную биржу на Дальнем Востоке

Российско-китайская биржа по продаже и покупке древесины может появиться на Дальнем Востоке, сообщает Минвостокразвития РФ.


Россия предупредила Китай о дефиците газа

Глава госкомпании «Газпром» Алексей Миллер, который вместе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым находится с визитом в Китае, предупредил представителей КНР о возможном дефиците газа. Об этом сообщает ТАСС в среду, 1 ноября.


Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...