Таможенное оформление из Китая в Россию

Таможенное оформление из Китая в Россию
24 Февраля 2012

Таможенное оформление является неотъемлемой частью доставки грузов. Наша компания специализируется на оформлении импорта. Таможенное оформление импорта включает в себя не только ГТД (Грузовая Таможенная Декларация), но и список других документов, дающих право на ввоз (сертификаты соответствия, гигиены и другие). Мы помогаем нашим Клиентам подготовить весь набор документов, необходимый для прохождения таможенного оформления, а также помогаем организовать таможенное сопровождение груза. 

Налаженные за время существования нашей компании отношения со многими таможенными брокерами позволяют быстро и качественно подготовить документы и избежать дополнительных расходов и неожиданных ситуаций.

В пакет услуг по таможенному оформлению, предлагаемый нашей компанией, входят:

  • Регистрация участников ВЭД;
  • Ведение деловой переписки в области ВЭД (от составления писем и заявлений до заключения контрактов);
  • Определение товарной позиции по классификатору ТН ВЭД РФ и других стран;
  • Получение разрешительной документации, включая сертификаты соответствия и заключений таможенных лабораторий;
  • Оформление ввозных документов в соответствии с требованиями Таможенного Кодекса РФ и других стран;
  • Декларирование;
  • Размещение грузов на складах временного хранения до проведения таможенного оформления из Китая;
  • Расчет оптимальной стоимости таможенного оформления;
  • Оплата таможенных сборов и пошлин;
  • Решение спорных вопросов.

 Предварительная декларация, значение и определение 

Оформление груза занимает от 3 до 7 дней в зависимости от сложности. Мы также можем рассчитать для Вас стоимость таможенного оформления. Для более точного проведения расчета, Вам необходимо сообщить нам полную информацию по ввозимому грузу:

  • точное наименование каждой позиции;
  • вес нетто;
  • вес брутто;
  • технические характеристики;
  • по возможности фотоизображения товара.
Рассматривая вопрос предварительного декларирования, стоит отметить, что данная процедура выполняется в строгом соответствии с требованиями законодательства, которые необходимо рассмотреть для четкости определения вопроса. 

Статья 144 Таможенного Кодекса предписывает: до ввоза груза на территорию таможенного контроля страны-грузополучателя в отношении иностранных товаров подаётся предварительная грузовая декларация, которая имеет установленную форму. Данный документ служит уведомлением для работников таможенного органа о намерении субъекта коммерческой деятельности завезти груз из соседнего государства на территорию другой страны. С целью осуществления беспрепятственного проезда, пересечения пункта перехода между странами, предварительная грузовая декларация по установленной форме ИМ40ЕА должна быть оформлена до начала пропуска транспорта с товаром через границу.

Необходимая документация


Перед отправкой транспортного средства, необходимо провести инструктаж лица, следующего за получением товара, ответственным за оформление документов у грузополучателя и при пересечении перехода на границе. Таким лицом может являться водитель, экспедитор либо уполномоченный коммерческий представитель. Сразу после загрузки, выписки документов сотрудниками иностранного предприятия, необходимо по факсимильной связи либо по электронной почте передать грузополучателю на территорию своего государства копии документов:

Основной, из пакета документов, конечно, грузовая таможенная декларация. Передаётся в первую очередь, поскольку она находится с грузом только от пункта отгрузки до границы иностранного государства. При пересечении пункта перехода она изымается таможенными служащими и остаётся на территории своей страны как подтверждение о пересечении грузом границы.

CMR – это общепринятая транспортная накладная международного образца, которая является стандартным документом. Содержит данные о грузополучателе, грузоотправителе, виды товара, все коды ТН ВЭД каждого наименования, количество тарных мест и вид упаковки.

Счёт-фактура или InVoice – счёт, где перечислены все товары, цены, выведена общая сумма сделки и сумма с учётом всех таможенных и транспортных расходов.

Сертификат страны происхождения груза. Этот документ выдаёт Торгово-Промышленная Палата, которая наделена данными полномочиями. По требованию таможни дополнительно предоставляется акт о процентном содержании импортного сырья в отгруженных изделиях. также, может быть востребован сертификат качества на продукцию.

Процедура оформления и подача декларации


Копии документов получает декларант, добавляет согласно перечню, свои копии:

1. Контракт со спецификацией и приложениями.

2. Справку из банка о произведенной предоплате денежных средств.

3. Конструкторскую, технологическую документацию на ввозимый груз.

Проводится сверка отгрузочных документов с договорными условиями, сверяются цены, суммы сделки. В соответствии с техническими характеристиками каждому изделию присваивается код ТН ВЭД. Все данные заносятся в заблаговременно подготовленную предварительную таможенную декларацию. 

Декларант подаёт декларацию вместе с 8-ю экземплярами документов таможенному инспектору. Инспектор после проверки документов оформляет разрешение о ввозе товаров, номер сообщает декларанту. Тот в свою очередь, информирует представителя, следующего с грузом. После соблюдения всех предусмотренных формальностей, уплаты пошлин, транспортное средство пересекает границу и следует к грузополучателю.

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~iPpez

0
Руслан Неронов
Очень важно относиться к своей работе профессионально и с пониманием. Время оформления грузов должно быть сокращённым до минимума. Существует товар который не терпит задержки. И ещё хочется поменьше бумажной волокиты.
0
dimka dfdfd
Вообще это хорошо, что грузы из китая стали доходить без всяких проволочек раньше были задержки, а сейчас их практически нет. Благодаря выгодным партнерским отношениям между странами, я рад, что так стало быстро и удобно.
0
Олеся Белозерова
Охота конечно чтоб было еще побыстрее, но и сейчас уже здорово придумано .Движение-это все!Так что продвигайтесь .

Последние новости

Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США

После того как Вашингтон опубликовал новый список китайских товаров, которые предлагается обложить пошлинами в 10%, Пекин обратился с жалобой в ВТО. Ранее КНР начала процесс в ВТО по поводу пошлин США на сталь и алюминий

Мировая торговая война: не слушайте, что говорит Китай

Простой вопрос: что будет делать Китай в ответ на полномасштабную торговую войну, начатую против него Америкой? Что он на официальном уровне говорит — понятно. Если очень хочется послушать — сколько угодно, вот хотя бы: "Вашингтон утратил рациональность, его тактика давления — угроза всему миру. <…> Это полностью неприемлемо. <…> Чтобы защитить интересы страны и народа, Китай ответит необходимыми контрмерами".

Китай и Германия объединяются против США. Новый поворот торговой войны

В Пекине рассчитывают на совместное с Евросоюзом заявление, осуждающее экономическую политику Трампа. В рамках подготовки документа премьер Госсовета Ли Кэцян посетил страны Восточной Европы и Германию. В Берлине подписаны соглашения на 23 миллиарда долларов, Китай пообещал облегчить европейским инвесторам доступ на внутренний рынок.

ФСБ провела проверку в Дальневосточной оперативной таможне

Сотрудники ФСБ провели проверку в Дальневосточной оперативной таможне, но информация о задержании руководителя ДВОТ Павла Фомина не соответствует действительности, сообщил РИА Новости представитель таможни.


Правительство поручило упростить валютный контроль при экспорте

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать в рамках "проектных мастерских", организуемых Российским экспортным центром (РЭЦ) вопрос упрощения или отмены валютного контроля при экспорте отдельных видов товаров. Об этом говорится в получении премьер-министра, опубликованном на сайте кабмина

Китай приветствовал предстоящую встречу Путина и Трампа

Китай приветствует предстоящую встречу президентов России и США и считает, что улучшение российско-американских отношений послужит интересам мира и стабильности, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...