Золото степей: войдёт ли Казахстан в число самых развитых стран мира

Золото степей: войдёт ли Казахстан в число самых развитых стран мира
18 Декабря 2017

16 декабря Казахстан отмечает День независимости. Страна стала последней советской республикой, которая объявила о выходе из состава СССР.


Сейчас Казахстан является крупнейшей экономикой Центральной Азии и второй по величине среди стран бывшего Советского Союза. Однако амбиции властей этим не ограничиваются. В конце 2017 года кабмин Казахстана утвердил Стратегический план развития государства до 2025 года. Его ключевая цель — выход на темпы экономического роста не менее 4,5—5% в год, а также обеспечение уровня жизни населения, сопоставимого с развитыми странами — членами ОСЭР.


Как заявил министр экономики Казахстана Тимур Сулейменов, при условии реализации намеченных мер к 2025 году ВВП страны в пересчёте на душу населения должен составить порядка $46,1 тыс. (по паритету покупательной способности).


«Как было поручено в послании этого года главой государства, подготовлен документ, который предполагает создание новой модели экономического роста и повышения благосостояния народа. Данный документ направлен на реализацию основного стратегического документа страны — «Казахстан-2050». Цель — вхождение в тридцатку», — цитирует слова премьер-министра Бакытжана Сагинтаева официальный сайт правительства Казахстана.  


Напомним, в январе 2017 года Нурсултан Назарбаев обратился к народу республики, представив план третьей модернизации.


«Казахстан должен войти в число 30 развитых государств мира к 2050 году», — говорится в обращении, текст которого опубликован на официальном сайте главы государства. Новые меры должны дополнить и продолжить принятый в 2015 году план «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ».


План, в первую очередь, направлен на реформирование системы государственного управления. Первый блок программы посвящён вопросам формирования профессионального госаппарата. В числе внедряемых мер введение прямой зависимости доходов чиновников от конкретных результатов их труда. Для госслужащих обязательным становится выполнение годовых планов, для членов правительства — достижение интегральных макроэкономических индикаторов.


Также большое внимание уделяется вопросам подотчётности государства гражданам. Для этого, к примеру, предложено максимально упростить доступ населения к статистическим данным, а также к любым данным, не являющимся гостайной.

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~HxywD


Советуем

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group
Прямой авиарейс из Шанхая в Иркутск
6 Апреля 2016
С 20 июня будут осуществляться регулярные рейсы по маршруту Шанхай-Иркутск. Рейсы будут обслуживаться авиакомпанией Juneyao Airlines (КНР)

Последние новости

Китай не планирует отказываться от приобретения гособлигаций США

Вложение валютных резервов в гособлигации США является рыночным действием, которое зависит от конъюнктуры рынка и инвестиционного спроса, заявили в Государственном управлении валютного контроля КНР

На горящем танкере у побережья Китая возможен взрыв нефти

Существуют вероятность взрыва и затопления иранского нефтяного танкера, который загорелся после столкновения с гонконгским сухогрузом у побережья Китая, говорится в сообщении шанхайского управления по безопасности на море.


Китайская конькобежка дисквалифицирована за допинг
Китайская конькобежка Ши Сяосюань получила дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.
Макрон заявил о подготовке совместно с Китаем новых санкций против КНДР

Франция сотрудничает с Китаем в разработке новых санкций против КНДР по линии Совета Безопасности ООН. Об этом во время визита в КНР заявил французский лидер Эммануэль Макрон.


Самая богатая женщина Китая заработала $2,1 млрд за четыре дня

Состояние самой богатой женщины Китая Ян Хуэйянь с начала года увеличилось с $23,6 млрд до $25,6 млрд, сообщает Bloomberg.

Китай намерен увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке, пишут СМИ

Китай намерен увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке и построить вторую зарубежную военно-морскую базу. Об этом сообщает South China Morning Post.


Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...