Таможенники пообещали, что не будут отбирать у туристов спиртное

 Таможенники пообещали, что не будут отбирать у туристов спиртное
29 Мая 2014

Россияне теперь смогут ввозить из-за границы спиртное без акцизных марок в личных целях — и это несмотря на то, что недавно в силу вступило новое постановление правительства, которое отменило прямое разрешение от 2005-ого года. Дело в том, что ФТС заявили, что с собой можно провозить до 5 литров алкоголя только на основании соглашения ТС о перемещении через границу товаров личного пользования.

29 апреля Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра, подписал постановление правительства под номером 398, отменяющее один из пунктов правительственного постановления под номером 866 (от 31 декабря 2005-ого года). Данный пункт обеспечивал свободный ввоз алкоголя, не имеющего акцизные марки, из-за границы при условии, что алкоголь ввозится исключительно для личного потребления или же в качестве выставочного образца (не больше пяти единиц одного наименования). Также разрешался ввоз не маркированного спиртного некоторыми категориями иностранцев, которые пользуются преимуществами, иммунитетами и привилегиями на таможенной территории РФ (речь идет о дипломатах).

На днях постановление, принятое в апреле, уже вступило в законную силу и вызвало резонанс среди участников рынка и потребителей. Многие региональные и отраслевые (туристические) СМИ сообщили о том, что теперь физическим лицам можно ввозить в РФ и ТС только алкоголь, который куплен в магазинах беспошлинной торговли (то есть в duty-free), а дешевые вина и крепкое спиртное, привозимые из мест их происхождения, теперь оказались под запретом. Туркомпании сейчас начали предупреждать своих клиентов об данных ограничениях на ввоз алкоголя.

Вадим, Дробиз, являющийся директором Центра исследований регионального и федерального рынков спиртного, спрогнозировал в беседе с изданием «Известия», что это только начало ограничительных мер на ввозимый алкоголь и следующим шагом будет лимит в 5 литров на ввоз алкоголя физическими лицами между странами ТС. Наиболее популярными видами спиртного, которые россияне часто привозят из заграничных поездок, Дробиз считает узо из Греции, Настойки из азиатских стран, французские вина и коньяк, ракию из балканских стран и португальский портвейн. Он считает, что популярность этих напитков заключается не только в желании путешественников привезти памятный сувенир о стране, в которой они побывали, но и в разнице цен, ведь естественно алкоголь в месте производства дешевле, нежели в России.

Дробиз сказал, что бутылка вина, которая приобретена за €15 во Франции, в РФ будет стоить примерно ?70. Но в ФТС России изданию «Известия» сообщили, что таможенники пока что не забирают у туристов алкоголь, который не имеет акцизные марки, и не собираются это делать.

В пресс-службе ведомства заверили, что ввоз в Россию спиртного регулируются Соглашением ТС «О порядке перемещения физлицами товаров, привозимых для личного пользования, через таможенную границу ТС и совершения таможенных операций, которые связаны с их выпуском» и действующим законом «О производстве и обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции и этилового спирта», а их содержание пока что осталось неизменным. Постановление, которое подписал Дмитрий Медведев в апреле и сейчас вступило в законную силу, помогло привести правительственный документ в соответствие с межправительственным соглашением и избавило от дублирования одной и той же нормы.

Согласно приложениям к вышеупомянутому соглашению ТС, частные лица сейчас могут провозить через границу России из иных стран до 5 литров спиртного, не имеющего акцизные марки. Элина Афанасьева, являющаяся представителем Внуковской таможни, рассказала, что до 3 литров алкоголя пассажир имеет право провезти без какой-либо доплаты таможенных пошлин. Но если спиртной груз превышает 3 литра, то путешественник должен задекларировать продукцию и доплатить по ?10 за литр.

Алкоголь в багаже, который превышает 5-литровый лимит, сейчас конфискуют. С начала его года во Внуковской таможне было заполнено 27 деклараций на сверхнормативный ввоз алкоголя (случаи ввоза больше 3 литров). Это были напитки из Армении, Австрии, Грузии, Великобритании, Кипра и Италии.

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~GCxEq


Советуем

Китай не будет ждать
10 Мая 2018

Глобальный баланс сил меняется. США расстаются с ролью глобального лидера, а Китай расширяет свое международное влияние. Многие на Западе сейчас опасаются, что Китай возглавит попытки радикального изменения правил и норм, на которые опирается существующий мировой порядок. Насколько оправдан их страх?

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group

Последние новости

В наши дни особенно актуально страхование грузов. Зачем нужно страховать отправляемый груз? Договор страхования вступит в силу с момента передачи грузов транспортной компании и действует до того момента, как груз примет его владелец в конечном пункте маршрута. При перевозке груз подвергается риску повреждений или потери
Китай завершил создание конкурента GPS и ГЛОНАСС

Китай осуществил успешный пуск ракеты-носителя "Чанчжэн-3B" с двумя навигационными спутниками Beidou-3, сообщила Корпорация аэрокосмической науки и техники страны (CASC).

Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара

Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Индия расплатится за поставку противоракетных систем С-400 "Триумф" рублями. Не отстает и Китай: по словам главы ВЭБ Игоря Шувалова, соглашение о взаиморасчетах в национальных валютах может быть подписано до конца этого года. Какую выгоду получит Россия от дедолларизации внешней торговли и кто еще готов присоединиться к расчетам в нацвалютах, — в материале РИА Новости.

Китай всерьез берется за стабилизацию курса юаня
Руководство страны хочет выровнять курс национальной валюты в следующем году и «уменьшить финансовые риски». Такие приоритеты были озвучены на ежегодной закрытой Рабочей конференции по централизованному планированию, сообщает Xinhua.
AliExpress протестировал новый метод продаж

Китайские площадки AliExpress и Tmall начали тестировать в России возможность частичной оплаты заказа во время распродаж: в рамках услуги первый взнос составляет 10% стоимости товара, а оставшиеся 90% должны быть выплачены через несколько недель

Медведев рассказал о перспективах товарооборота РФ и Китая

Россия и Китай едины в подходе, что мир должен способствовать глобальной торговле, а протекционизм отдельных государств лишь сдерживает развитие.


Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...