Российские свиньи не захватят Китай

Российские свиньи не захватят Китай
28 Июня 2017

Россия готова экспортировать мясо в Китай и зарабатывать на этом твердую валюту. Но политического решения об открытии китайского рынка для российских производителей мяса до сих пор нет, хотя Владимир Путин ведет соответствующие переговоры с Китаем. Об этом глава государства сообщил в ходе «прямой линии» 15 июня.


Отвечая на вопрос о возможных сроках действия продовольственного эмбарго, Путин отметил, что в последние годы Россия в разы сократила импорт продовольствия и нарастила производство мяса, по крайней мере свинины и мяса птицы. Собственное производство этих видов мяса теперь «закрывает практически всю нашу потребность». Теперь можно экспортировать. «Мы сейчас ищем рынки сбыта. Я с нашими китайскими друзьями договариваюсь о том, чтобы они открыли китайский рынок для наших производителей свинины и мяса птицы», — сказал Путин.


Переговоры о допуске российского мяса на рынок Китая находятся в самой активной фазе, отмечал ранее и глава Минсельхоза Александр Ткачев. При этом министр имел в виду не только свинину с курятиной. «По всем видам мяса и птицы, говядины и свинины — двусторонние переговоры между двумя странами находятся в самой активной фазе», — говорил Ткачев.


Свинья не пройдет


Ни президент, ни профильный министр не уточнили, когда китайский рынок будет открыт для мясной экспансии отечественных свиноводов. На это могут уйти годы. А если говорить о свинине, то наладить ее поставки в Китай, как выяснила «Газета.Ru», и вовсе проблематично.


До сих пор Россия не продала Китаю вообще ни одного килограмма мяса. Если, конечно, речь не идет о контрабанде.


«Официально рынок Китая закрыт для российского мяса», — пояснил «Газете.Ru» председатель правления Мясного союза России Мушег Мамиконян.


Сначала просто нечего было экспортировать. В течение нескольких десятилетий Россия импортировала мясо, около 1 млн тонн ежегодно. И только с 2015 года у некоторых российских производителей появилась возможность продавать излишки за границу. По крайней мере, об этом заявляли «Мираторг» и «Черкизово», отмечает Мамиконян. Сейчас Россия экспортирует около 100 тыс. тонн мяса, но только не в Китай.


Проблема допуска на страновой рынок не решается на уровне компаний. Для того чтобы рынок открылся, необходимы как минимум три условия.


Первое — наличие политической воли. Со стороны России есть желание организовать экспорт. Со стороны Китая тоже нет принципиальных возражений, утверждает Мамиконян. «Мы общаемся с коллегами из Китая, и я не раз бывал там с визитами. Китай не возражает, но ставит условия, вполне справедливые», — говорит представитель отрасли.


Странам необходимо согласовать технические регламенты на мясо и мясную продукцию. И решить главную проблему — избавиться от АЧС (африканской чумы свиней). Чума официально зарегистрирована в десяти регионах России.



Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~DjwZe


Советуем

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group
Прямой авиарейс из Шанхая в Иркутск
6 Апреля 2016
С 20 июня будут осуществляться регулярные рейсы по маршруту Шанхай-Иркутск. Рейсы будут обслуживаться авиакомпанией Juneyao Airlines (КНР)

Последние новости

Шанхай становится технологической столицей Китая
В прошлом году именно в этом городе было сделано 30% всех самых важных открытий в области науки и технологий в Китае.
СМИ сообщили о возобновлении работы WhatsApp в Китае
Мессенджер WhatsApp, о блокировке которого на территории КНР стало известно ранее, возобновил работу во вторник
 ПЕРЕХОД КИТАЯ К УРБАНИСТИЧЕСКОМУ РОСТУ. PROJECT SYNDICATE, США

Вот уже около четырех десятилетий в Китае продолжается быстрый экономический рост. Но один мощный источник роста еще не полностью задействован: урбанизация. Сейчас потенциал мегаполисов как двигателя динамизма и повышения благосостояния наконец-то начинает привлекать к себе должное внимание.

Крупнейшие китайские банки частично заморозили счета частных лиц из КНДР

Крупнейшие банки Китая частично заморозили счета граждан КНДР, передает агентство Киодо в воскресенье.

В Китае начали расследование в отношении сервисов Weibo и Baidu

По официальной версии, расследование в отношении WeChat, Weibo и Baidu связано с противоправным пользовательским контентом, но СМИ предполагают, что власти усиливают контроль за интернетом в преддверие XIX съезда Компартии

 Первый авианосец китайского производства проведет швартовные испытания

Согласно сообщению Центрального телевидения Китая, в настоящее время уже идет тестирование двигательной системы первого авианосца китайской разработки и производства, совсем скоро начнется этап швартовных испытаний корабля. Это информация была получена в интервью с главным начальником по разработке первого авианосца китайского производства Ху Вэньмином.


Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...