В Китае бум рождаемости... кто бы мог подумать

В Китае бум рождаемости... кто бы мог подумать
23 Января 2017
В результате изменения законодательства о семье в 2015 году, когда власти разрешили китайским семьям заводить второго ребенка, в стране произошел рост рождаемости, сообщает Reuters.

По числу родившихся 2016 год стал рекордным с начала века: на свет появились 17,6 млн новых граждан Китая, при том что в период 2011–2015 годов в среднем рождалось на 1,4 млн человек меньше.

​«В то время как общее число женщин детородного возраста сократилось на 5 млн, количество родов значительно увеличилось, показывая, что корректировки политики в области планирования семьи были чрезвычайно своевременными и эффективными», — рассказал представитель Министерства здравоохранения Китая.

Поправки в китайское законодательство были приняты в конце декабря 2015 года, и через несколько дней, с 1 января, все семьи в стране получили право иметь двух детей. Компартия Китая объяснила это решение желанием стимулировать экономический рост, поскольку в 2014 году в стране впервые за более чем 20 лет сократилась численность трудоспособного населения.

Политику ограничения рождаемости «одна семья — один ребенок» китайские власти ввели в 1979 году. В то время считалось, что уровень рождаемости в три ребенка приведет к избыточной нагрузке на экономику. Исключения делались только для представителей национальных и религиозных меньшинств.

В конце 2013 года ограничения были ослаблены, и двух детей разрешили заводить семьям, где один из супругов был единственным ребенком у своих родителей.
Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~YSS1W


Советуем

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group
Прямой авиарейс из Шанхая в Иркутск
6 Апреля 2016
С 20 июня будут осуществляться регулярные рейсы по маршруту Шанхай-Иркутск. Рейсы будут обслуживаться авиакомпанией Juneyao Airlines (КНР)

Последние новости

В Пекине мужчина с ножом напал на посетителей торгового центра: есть жертвы

Злоумышленник в одном из торговых центров Пекина напал на посетителей торгового центра. Мужчина признался в содеянном и объяснил свои действия как личную неприязнь.

Российские керлингистки победили Китай на Олимпиаде

Керлингистки сборной России одержали победу над соперницами из Китая в матче второго кругового раунда зимних Игр-2018 в Пхенчхане.


"Выметать грязь, уничтожать зло". Как Китай борется с коррупцией

Власти Китая объявили войну коррупции — теперь и на региональном уровне. СМИ сообщают, что Пекин намерен расправиться с триадами — глубоко законспирированными китайскими мафиозными группировками, ведущими свою историю из глубины веков. Что такое борьба с коррупцией в современном Китае — в материале РИА Новости.

Причины восприятия Китая как угрозы назвал генконсул КНР

Две причины тому, что некоторые люди воспринимают Китай, как угрозу, назвал генконсул Китая Чжан Вэй на встрече с журналистами в Алматы

Тайвань отказался от помощи Китая в ликвидации последствий землетрясения

Власти Тайваня отказались от предложенной Пекином помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения, которое произошло во вторник вечеров в уезде Хуалянь на востоке острова, пишет издание South China Morning Post.

«Клетка» да «устрашение»: как Компартия Китая дисциплину укрепляет

«Власть должна сидеть в клетке строгих ограничений, ключи от которой должны находиться у народа»; «Необходимо наращивать силу устрашения, мощь которой вынудит не осмелиться стать коррупционером», – под такими лозунгами проходит, пожалуй, самая масштабная в истории КНР кампания по наведению порядка и дисциплины в рядах Компартии и правительства. О промежуточных результатах «Великого антикоррупционного похода», которому не видно конца

Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...