ЭКСПО-2010 в Шанхае

Шанхай ЭКСПО-2010
21 Мая 2014

Всемирные выставки — это собрание человеческого вдохновения и мысли. Начиная с 1851 года, когда в Лондоне была проведена первая Всемирная промышленная выставка, они приобретали все большую известность как события, предоставляющие отличную возможность для ознакомления с экономическими, научными, технологическими и культурными достижениями всего мира и являлись платформой для отражения исторического опыта, обмена инновационными идеями, демонстрацией сплоченности и своего рода взглядом в будущее.

В 2010 году благодаря своей поддержке международного сообщества и доверию, вызываемому проводимыми в государстве реформами, а также все возрастающей открытостью к остальному миру местом проведения Всемирной выставки был выбран Китай (Шанхай).

ЭКСПО-2010 в Шанхае - это великое событие, обнаруживающее весь потенциал городской жизни в 21 веке и уже ставшее важным периодом в мировом городском развитии. Ожидается, что к 2010 году 55 % населения земного шара будет жить в городах. Перспективы будущей жизни в городских условиях интересуют всех жителей планеты, касаются всех стран независимо от уровня развития. Будучи первой Всемирной выставкой, глубоко затрагивающей тему городской жизни, ЭКСПО-2010 привлекает внимание правительственных чиновников и простых людей всего мира, уделяя особое внимание идее «Лучше город — лучше жизнь». В течение 184 дней участники выставки будут иллюстрировать все аспекты городской цивилизации, обмениваться опытом городского развития, передовыми идеями и изучать новые подходы к оценке мест обитания человека, образа жизни и условий труда в новом веке.

ЭКСПО-2010 в Шанхае представляет собой средоточие инновационных решений и средств культурного взаимодействия. ЭКСПО-2010 призвана внести весомый вклад в антропоцентрическое развитие, научные и технологические инновации, культурное разнообразие и взаимовыгодное сотрудничество в долгосрочной перспективе. Шанхайская Всемирная выставка ЭКСПО-2010 является выдающимся международным событием. С одной стороны, Китай прикладывает все усилия, чтобы обеспечить наиболее широкий масштаб мероприятия за всю историю проведения Всемирных выставок. С другой стороны, выставку ЭКСПО-2010 в Шанхае следует рассматривать с глобальной точки зрения как событие, знаменующее единение людей всего мира.

Кроме того, ЭКСПО-2010 предоставит прекрасную возможность для межкультурных коммуникаций. В конце выставки будет опубликована «Шанхайская декларация». И Китай надеется, что это заявление станет заметной вехой в истории Всемирных выставок, будет олицетворять самые интересные предложения участников, а также далеко идущие общественные устремления, тем самым оставив людям во всем мире богатое духовное наследие, связанное с развитием городов. Китайское правительство делает все возможное, чтобы Шанхайская выставка ЭКСПО-2010 стала особым мероприятием, которое не только отдаст дань традициям, но и откроет новые горизонты.

Девиз «Экспо-2010»: «Лучший город — лучшая жизнь»
Место проведения: территория ЭКСПО-2010 в Шанхае расположена на берегу реки Хуанпу в центре Шанхая, между мостами Наньпу и Лупу.

Дата проведения: 01 мая — 31 октября 2010

Эмблема ЭКСПО-2010:

Эмблема ЭКСПО-2010 изображает трех человек, скрепляющих руки, что символизирует все население земли. Сочетание имитации изображения китайского иероглифа слова "мир" и цифры 2010 выражает открытость Шанхая и готовность Китая принять гостей ЭКСПО-2010. Эмблема ЭКСПО-2010 выражает концепцию всемирной выставки - понимание, общение, радость встречи и сотрудничества, а также отражает стремление человека к самореализации.

 

Талисман ЭКСПО-2010:

Талисман ЭКСПО-2010 - фигурка в виде китайского иероглифа, обозначающего слово "человек" - называется Хайпао (Hai Bao). Как и эмблема ЭКСПО-2010 талисман воплощает особенности культуры Китая. Тематика ЭКСПО-2010 "Город делает жизнь прекраснее" В 2020 году две трети населения мира будет проживать в городах. Решение городских проблем стало приоритетной проблемой для всех стран мира. На выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае представители всех пяти континентов смогут обменяться опытом городского развития, увидеть воочию новые модели проживания, оценить современную жизнедеятельность человечества, обменяться инновационными идеями по решению экологических, энергетических и многих других проблем. Лучшие идеи о будущем городов на ЭКСПО-2010 в Шанхае.

 

Дополнительные тематики ЭКСПО-2010:

  • Слияние городских культур;
  • Процветание городской экономики;
  • Инновации городской науки и техники;
  • Воссоздание городских микрорайонов;
  • Взаимодействие города и деревни.

Из истории:

На проведение ЭКСПО-2010 (EXPO 2010) претендовали пять стран - Россия, Китай, Южная Корея, Мексика и Польша, но предпочтение было отдано китайскому Шанхаю (в силу колоссальных экономических преобразований, через которые прошел этот город за последние 30 лет). После получения права на проведение "ЭКСПО-2010" в Шанхае городское народное правительство провозгласило лозунг "Построим мегаполис всемирного значения", что вызвало новый подъем городского строительства.

Цель ЭКСПО-2010:

Главная задача ЭКСПО-2010 - обеспечить успешное проведение выставки, создать волнующую и незабываемую атмосферу торжества. Цель ЭКСПО-2010 - привлечь к участию в выставке более 200 стран и международных организаций. Китайское правительство выделило специальный фонд поощрения участия развивающихся стран в ЭКСПО-2010 в размере 100 млн. долларов США. Ожидается, что ЭКСПО-2010 посетит более 70 миллионов человека из Китая и других стран мира.

Китайский национальный павильон на выставке ЭКСПО-2010:

 

Архитектурная конструкция китайского национального павильона получила название "Корона Востока" и выражает дух китайской культуры. Возвышающаяся центральная часть и выдвигающиеся изнутри слои вместе образуют архитектурный ансамбль "Корона Востока", символизирующий сочетание национальных элементов и философии традиционного Китая.

 

 

Российский национальный павильон на выставке ЭКСПО-2010:

 

День национального павильона - 28 сентября 2010. Российский павильон состоит из 12 башен и подвешенных в воздухе кубов. По форме павильон напоминает поселение древних славян и символизирует жизнь, солнце и мир.

 

 

Всего участие в ЭКСПО-2010 в Шанхае примут 192 страны и 50 международных организаций. Спешите видеть все своими глазами!

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~nUQrZ


Советуем

Китай не будет ждать
10 Мая 2018

Глобальный баланс сил меняется. США расстаются с ролью глобального лидера, а Китай расширяет свое международное влияние. Многие на Западе сейчас опасаются, что Китай возглавит попытки радикального изменения правил и норм, на которые опирается существующий мировой порядок. Насколько оправдан их страх?

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group

Последние новости

В наши дни особенно актуально страхование грузов. Зачем нужно страховать отправляемый груз? Договор страхования вступит в силу с момента передачи грузов транспортной компании и действует до того момента, как груз примет его владелец в конечном пункте маршрута. При перевозке груз подвергается риску повреждений или потери
Китай завершил создание конкурента GPS и ГЛОНАСС

Китай осуществил успешный пуск ракеты-носителя "Чанчжэн-3B" с двумя навигационными спутниками Beidou-3, сообщила Корпорация аэрокосмической науки и техники страны (CASC).

Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара

Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Индия расплатится за поставку противоракетных систем С-400 "Триумф" рублями. Не отстает и Китай: по словам главы ВЭБ Игоря Шувалова, соглашение о взаиморасчетах в национальных валютах может быть подписано до конца этого года. Какую выгоду получит Россия от дедолларизации внешней торговли и кто еще готов присоединиться к расчетам в нацвалютах, — в материале РИА Новости.

Китай всерьез берется за стабилизацию курса юаня
Руководство страны хочет выровнять курс национальной валюты в следующем году и «уменьшить финансовые риски». Такие приоритеты были озвучены на ежегодной закрытой Рабочей конференции по централизованному планированию, сообщает Xinhua.
AliExpress протестировал новый метод продаж

Китайские площадки AliExpress и Tmall начали тестировать в России возможность частичной оплаты заказа во время распродаж: в рамках услуги первый взнос составляет 10% стоимости товара, а оставшиеся 90% должны быть выплачены через несколько недель

Медведев рассказал о перспективах товарооборота РФ и Китая

Россия и Китай едины в подходе, что мир должен способствовать глобальной торговле, а протекционизм отдельных государств лишь сдерживает развитие.


Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...