Встреча лидеров Китая и Тайваня

Встреча лидеров Китая и Тайваня
4 Ноября 2015

Первая с 1949 года официальная встреча лидеров КНР и Тайваня пройдет 7 ноября в Сингапуре.

На повестке дня обмен мнениями по вопросам отношений между Тайванем и Поднебесной. Встреча Си Цзиньпин и Ма Инцзю не предполагает заключение каких-либо соглашений или совместных заявлений, сообщил представитель президента Тайваня Чарльз Чен.

Остров Тайвань не признается Китаем независимым легитимным государством. Он считается китайской провинцией. Тайваньские власти считают материковую часть Поднебесной своей территорией. В 1949 году китайское центральное правительство и островная провинция прервали официальные отношения после поражения сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши в гражданской войне с Компартией КНР, которые впоследствии перебрались на Тайвань.

Тем не менее, в 80-х годах Тайвань и материковый Китай возобновили деловые и неформальные контакты. С 90-х годов стороны начали контактировать через неправительственные организации - пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~V2aRx


Советуем

Китай не будет ждать
10 Мая 2018

Глобальный баланс сил меняется. США расстаются с ролью глобального лидера, а Китай расширяет свое международное влияние. Многие на Западе сейчас опасаются, что Китай возглавит попытки радикального изменения правил и норм, на которые опирается существующий мировой порядок. Насколько оправдан их страх?

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group

Последние новости

Китай ищет в России замену товарам из США

В КНР рассматривают возможность заменить товары из США, которые попали под повышенные пошлины, заявил на встрече с российскими журналистами Лю Сюйсон, заместитель директора евразийского департамента Министерства торговли Китая

 Евразийский экономический союз готовится к подписанию соглашений с Ираном и Китаем

Соглашения между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китайской Народной Республикой, а также Исламской Республикой Иран планируется подписать 17 мая в Астане.

Трамп заявил, что США и Китаю удастся достичь выгодного соглашения в сфере торговли

«Китай и США хорошо сотрудничают в области торговли, но переговоры прошлых администраций в течение многих лет были односторонними в пользу Китая. Так что им трудно заключить соглашение, которое принесёт выгоду обеим странам. Но успокойтесь, всё получится!» — написал он в Twitter.


WP: США и Китай обсуждают сделку, которая позволит ослабить санкции против ZTE

В обмен на ослабление ограничений глава Белого дома Дональд Трамп настаивает на определенных требованиях, например, связанных с санкциями в отношении Ирана, утверждает газета

Китай планирует начать поставки крупнейшего в мире самолета-амфибии к 2022 году

Китайская корпорация авиационной промышленности планирует к 2022 году начать поставки крупнейшего в мире самолета-амфибии AG600. Об этом сообщил главный конструктор воздушного судна Хуан Линцай.

Китай опубликует национальный рейтинг криптовалют

Китайский правительственный институт (CCID) на следующей неделе опубликует первый национальный рейтинг криптовалют. В рейтинге GPCA (Global Public Chain Assessment Index) будет 28 позиций, начиная с Bitcoin, Ethereum и Ripple, заканчивая Komodo и ARK, включая скомпрометированные японскими биржами Monero, Zcash и Dash, а также NEO, которая в последнее время активно эксплуатирует тему сотрудничества с госструктурами Китая.

Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...