Встреча лидеров Китая и Пакистана

Встреча лидеров Китая и Пакистана
16 Декабря 2015

В местечке Учжэнь провинции Чжэцзян проходит Всемирная конференция по управлению Интернетом, на которую прибыл пакистанский президент Мамнун Хусейн. В рамках визита состоялась его встреча с лидером Китая Си Цзиньпином.

В ходе встречи председатель КНР напомнил о решении вывести отношения двух стран на новый уровень – стратегическое сотрудничество и партнерство вне зависимости от внешних условий. Соответствующие договоренности были достигнуты сторонами во время визита Си в Пакистан в апреле 2015 года. Также страны выразили взаимное желание сотрудничать в формате «1+4»: экономический коридор Китай-Пакистан и четыре приоритетных направления в двустороннем сотрудничестве – энергетика, порт Гвадар, производственная сфера, транспортная инфраструктура.

По словам главы КНР, китайская сторона, как и пакистанские партнеры, стремится к более глубокому партнерству и расширению практического сотрудничества. Поднебесная выступает за сохранение традиции общения на высоком и высшем уровнях, развитие межправительственных обменов, а также обменов между партиями, законодательными органами и армиями двух государств.

Лидеры Китая и Пакистана обратили внимание на предстоящее событие в 2016 году – 65 лет с момента установления дипломатических отношений между странами. Мамнун Хусейн отметил, что Пакистан доволен состоянием отношений с КНР. В настоящее время отмечается устойчивое развитие двух стран в торговле, сфере безопасности и инфраструктуре, отметил глава пакистанского государства. Также проект экономического коридора между странами начал давать результаты, которые Хусейн назвал удовлетворительными.

Пакистанская сторона готова в дальнейшем расширять сотрудничество с Китаем в различных сферах и более тесно взаимно координировать в региональных и международных делах, отметил президент страны.

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~oaBpY


Советуем

Китай не будет ждать
10 Мая 2018

Глобальный баланс сил меняется. США расстаются с ролью глобального лидера, а Китай расширяет свое международное влияние. Многие на Западе сейчас опасаются, что Китай возглавит попытки радикального изменения правил и норм, на которые опирается существующий мировой порядок. Насколько оправдан их страх?

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group

Последние новости

США остановили поставки нефти в Китай

На фоне торговой войны полностью прекратились поставки сырой нефти из США в Китай. После того как в июле США отправили в Китай 10,5 млн барр. нефти, в сентябре в страну поставили всего 0,6 млн барр.

Китай отменил переговоры с США по безопасности

Власти Китая отменили переговоры с США на высоком уровне по безопасности, в которых в октябре с американской стороны должны были принять участие министр обороны Джеймс Мэттис и госсекретарь Майкл Помпео. Об этом в понедельник сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Китай отменил торговые переговоры с США, сообщили СМИ

Китай отменил торговые переговоры с США после нового раунда введения импортных пошлин между странами, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Китай отказал США в праве вмешиваться в российско-китайские дела

Китай считает сотрудничество с Россией в военной сфере нормальной практикой в международных отношениях. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан, вызвавший посла США Терри Брэнстеда, передает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

А. Силуанов рассказал о возможном росте товарооборота между Россией и Китаем до $120 млрд

Товарооборот между Россией и Китаем может превысить в 2018 г. $120 млрд. Такое заявление сделал первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, открывая пятое заседание Межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.


 Новые пошлины США на китайские товары не повлияют на российскую экономику

США объявили о введении новых таможенных пошлин в 10 процентов на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов в год. Китай сможет адаптироваться к таким условиям, спрос с его стороны на российские товары снижаться не будет, считают эксперты


Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...