СМИ Британии: Китай решил бороться с Винни-Пухом

СМИ Британии: Китай решил бороться с Винни-Пухом
18 Июля 2017

 Посты с упоминанием Винни-Пуха на китайском в прошедший уикенд были удалены из соцсети Sina Weibo, китайского аналога "Твиттера", а все "гифки" с изображением медвежонка исчезли из мессенджера WeChat.


Официальных объяснений не последовало, но, как предполагают, кампания против Винни-Пуха связана с распространившимися в последние годы по соцсетям сравнениями медвежонка с китайским лидером Си Цзиньпином.


Запрет на медвежонка, придуманного английским писателем Аланом Милном, пишет газета, - это еще один шаг в ужесточении цензуры перед осенним съездом компартии Китая, на котором должны быть объявлены назначения на важные посты в руководстве.


"Исторически не разрешались две вещи: политические организации и политические акции. Но в этом году к этому списку прибавился третий запрет - на разговоры о президенте", - говорит профессор пекинского Института международных исследований Цяо Му.


Он рассказал газете, что знает людей, арестованных после комментариев в соцсетях о лидере страны. "Я думаю, Винни - это часть тренда", - говорит Цяо Му.


Попытки написать по-китайски "Винни-Пух" в соцсети Weibo заканчиваются появлением предупреждения "незаконный контент". Хотя, как пишет газета, некоторые пользователи умудряются обходить этот запрет.


Запретные слова часто добавляются в черные списки китайских цензоров накануне каких-нибудь крупных политических событий в стране.


Сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом впервые появились в 2013 году, после встречи китайского лидера с президентом США Бараком Обамой.


Фотографию более высокого и стройного Обамы, идущего бок о бок с приземистым и плотным Си, кто-то поставил рядом с картинкой Винни-Пуха и его друга Тигры, и это сравнение тут же приклеилось к Цзиньпину.






Источник:  Chinaros
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~5TKrk


Советуем

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group
Прямой авиарейс из Шанхая в Иркутск
6 Апреля 2016
С 20 июня будут осуществляться регулярные рейсы по маршруту Шанхай-Иркутск. Рейсы будут обслуживаться авиакомпанией Juneyao Airlines (КНР)

Последние новости

Китай не планирует отказываться от приобретения гособлигаций США

Вложение валютных резервов в гособлигации США является рыночным действием, которое зависит от конъюнктуры рынка и инвестиционного спроса, заявили в Государственном управлении валютного контроля КНР

На горящем танкере у побережья Китая возможен взрыв нефти

Существуют вероятность взрыва и затопления иранского нефтяного танкера, который загорелся после столкновения с гонконгским сухогрузом у побережья Китая, говорится в сообщении шанхайского управления по безопасности на море.


Китайская конькобежка дисквалифицирована за допинг
Китайская конькобежка Ши Сяосюань получила дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.
Макрон заявил о подготовке совместно с Китаем новых санкций против КНДР

Франция сотрудничает с Китаем в разработке новых санкций против КНДР по линии Совета Безопасности ООН. Об этом во время визита в КНР заявил французский лидер Эммануэль Макрон.


Самая богатая женщина Китая заработала $2,1 млрд за четыре дня

Состояние самой богатой женщины Китая Ян Хуэйянь с начала года увеличилось с $23,6 млрд до $25,6 млрд, сообщает Bloomberg.

Китай намерен увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке, пишут СМИ

Китай намерен увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке и построить вторую зарубежную военно-морскую базу. Об этом сообщает South China Morning Post.


Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...