В Китае мусульман согнали в концлагеря?

В Китае мусульман согнали в концлагеря?
5 Февраля 2018

В одном из крупнейших регионов КНР, где основной религией является ислам, власти создали политические лагеря, где перевоспитывают десятки тысяч уйгуров. Там они поют революционные песни, изучают идеи председателя КНР Си Цзиньпина, говорят на китайском языке, который им не родной. Местные жители говорят на уйгурском языке.


Такие действия центрального правительства вызывают резкое осуждение со стороны активистов борьбы за права человека и местных жителей. «Из каждого двора, из каждой семьи забирают по три-четыре человека, — говорит Омер Кенат (Omer Kanat), председатель комитета всемирного уйгурского конгресса. — В некоторых деревнях на улицах вообще нет мужчин, только женщины и дети, всех мужчин увели в лагеря».


Родина знает


Китай следит за всеми гражданами и подчиняет их всемогущему роботу

Активисты утверждают, что действия местного правительства, лояльного Си Цзиньпину, незаконны. Власти не только арестовывают и сажают в тюрьму потенциально опасных уйгуров, но и ставят повсюду камеры наблюдения, принудительно устанавливают GPS-датчики на транспортные средства, собирают ДНК-образцы жителей в возрасте от 16 до 65 лет.


Через Синьцзян-Уйгурский административный район, большинство жителей которого исповедуют ислам, в Китай проникают радикально настроенные исламисты из Пакистана и Афганистана. Меры китайского правительства направлены на противодействие терроризму и контроль мусульманского населения СУАР.

Источник:  chinaros
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~EscqH


Советуем

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group
Прямой авиарейс из Шанхая в Иркутск
6 Апреля 2016
С 20 июня будут осуществляться регулярные рейсы по маршруту Шанхай-Иркутск. Рейсы будут обслуживаться авиакомпанией Juneyao Airlines (КНР)

Последние новости

В Пекине мужчина с ножом напал на посетителей торгового центра: есть жертвы

Злоумышленник в одном из торговых центров Пекина напал на посетителей торгового центра. Мужчина признался в содеянном и объяснил свои действия как личную неприязнь.

Российские керлингистки победили Китай на Олимпиаде

Керлингистки сборной России одержали победу над соперницами из Китая в матче второго кругового раунда зимних Игр-2018 в Пхенчхане.


"Выметать грязь, уничтожать зло". Как Китай борется с коррупцией

Власти Китая объявили войну коррупции — теперь и на региональном уровне. СМИ сообщают, что Пекин намерен расправиться с триадами — глубоко законспирированными китайскими мафиозными группировками, ведущими свою историю из глубины веков. Что такое борьба с коррупцией в современном Китае — в материале РИА Новости.

Причины восприятия Китая как угрозы назвал генконсул КНР

Две причины тому, что некоторые люди воспринимают Китай, как угрозу, назвал генконсул Китая Чжан Вэй на встрече с журналистами в Алматы

Тайвань отказался от помощи Китая в ликвидации последствий землетрясения

Власти Тайваня отказались от предложенной Пекином помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения, которое произошло во вторник вечеров в уезде Хуалянь на востоке острова, пишет издание South China Morning Post.

«Клетка» да «устрашение»: как Компартия Китая дисциплину укрепляет

«Власть должна сидеть в клетке строгих ограничений, ключи от которой должны находиться у народа»; «Необходимо наращивать силу устрашения, мощь которой вынудит не осмелиться стать коррупционером», – под такими лозунгами проходит, пожалуй, самая масштабная в истории КНР кампания по наведению порядка и дисциплины в рядах Компартии и правительства. О промежуточных результатах «Великого антикоррупционного похода», которому не видно конца

Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...