В Китае мусульман согнали в концлагеря?

В Китае мусульман согнали в концлагеря?
5 Февраля 2018

В одном из крупнейших регионов КНР, где основной религией является ислам, власти создали политические лагеря, где перевоспитывают десятки тысяч уйгуров. Там они поют революционные песни, изучают идеи председателя КНР Си Цзиньпина, говорят на китайском языке, который им не родной. Местные жители говорят на уйгурском языке.


Такие действия центрального правительства вызывают резкое осуждение со стороны активистов борьбы за права человека и местных жителей. «Из каждого двора, из каждой семьи забирают по три-четыре человека, — говорит Омер Кенат (Omer Kanat), председатель комитета всемирного уйгурского конгресса. — В некоторых деревнях на улицах вообще нет мужчин, только женщины и дети, всех мужчин увели в лагеря».


Родина знает


Китай следит за всеми гражданами и подчиняет их всемогущему роботу

Активисты утверждают, что действия местного правительства, лояльного Си Цзиньпину, незаконны. Власти не только арестовывают и сажают в тюрьму потенциально опасных уйгуров, но и ставят повсюду камеры наблюдения, принудительно устанавливают GPS-датчики на транспортные средства, собирают ДНК-образцы жителей в возрасте от 16 до 65 лет.


Через Синьцзян-Уйгурский административный район, большинство жителей которого исповедуют ислам, в Китай проникают радикально настроенные исламисты из Пакистана и Афганистана. Меры китайского правительства направлены на противодействие терроризму и контроль мусульманского населения СУАР.

Источник:  chinaros
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~EscqH


Советуем

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group
Прямой авиарейс из Шанхая в Иркутск
6 Апреля 2016
С 20 июня будут осуществляться регулярные рейсы по маршруту Шанхай-Иркутск. Рейсы будут обслуживаться авиакомпанией Juneyao Airlines (КНР)

Последние новости

Почему неприкосновенность частной жизни чужда китайской культуре

Если люди на Западе стремятся уважать индивидуальность, то для китайцев важны другие ценности. Об этом рассказывает старший редактор South China Morning Post Луиза Там.

Как Китай зарабатывает на любви

Каждые выходные родители неженатых шанхайцев собираются в поисках потенциальных партнёров для своих взрослых детей. Выстроившись вдоль Народной площади, они размещают на раскрытых зонтах информацию о своих отпрысках – росте, весе, образовании и роде занятий – в надежде привлечь внимание родственников других холостяков. После этого начинаются брачные переговоры.

США решили расширить антироссийские санкции на Китай
Есть известная фраза легендарного финансиста и олигарха Бернарда Баруха, которая отлично описывает американскую стратегию сохранения мировой гегемонии: "Если молоток — это все, что у тебя есть, то все проблемы кажутся гвоздями".
Китай планирует внедрить технологии 5G в 2019 году

Китайские операторы связи начнут внедрение технологий 5G уже в 2019 году, пишет газета China Daily со ссылкой на заместителя министра промышленности и информационных технологий Китая Цяо Юэшаня.

США предупредили Китай о серьезном намерении ввести торговые пошлины

США серьезно настроены на введение новых торговых пошлин и других мер против КНР, это не просто тактика на переговорах с целью получить уступки, заявил советник президента США по вопросам торговой и промышленной политики, директор национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро.

К торговой войне США и Китая подключили военный флот

Угроза введения санкций со стороны Вашингтона вынудила Пекин демонстрировать мощь военного флота в Южно-Китайском море. Об этом говорится в статье военного аналитика Минни Чан, опубликованной в South China Morning Post.

Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...