Причины восприятия Китая как угрозы назвал генконсул КНР

Причины восприятия Китая как угрозы назвал генконсул КНР
8 Февраля 2018

Он подчеркнул, что процветание Китая несет миру не угрозу, а возможности и шансы для развития.  "Есть несколько причин тому, что некоторые люди испытывают беспокойство и, даже, озабоченность. Во-первых, отсутствует объективное всестороннее понимание и рациональный анализ, не только в отношении Китая, но и казахстанско-китайских отношений. Тут была историческая причина.


 Тех людей, которые были в Китае, все-таки мало. Многие люди не знают, как развивается современный Китай сейчас", - уверен генконсул. Он также добавил, что, в этой связи, в Китае поощряют увеличение потока людей из Казахстана в Китай и из Китая в Казахстан. Это не только стимулирует развитие экономик, но и укрепляет наш дружбу, взаимопонимание. Вместе с тем, консул отметил, что есть и намеренное введение в идеологические заблуждения. "Во-вторых, введение в сильные идеологические заблуждения от тех сил или группировок, которые не желают развития и процветания Китая, и даже не желают хороших отношений между Китаем и Казахстаном (...)", - сказал генконсул. 


 Он также добавил что не только председатель КНР Си Цзиньпин, но и другие лидеры  подчеркивали, что Китай не претендует на гегемонию. "В 50-ые, 60-ые годы были холодные отношения между СССР и Китаем. Многие дети слушают сегодня от своего отца, дедушки рассказы об этом, но это история. И сегодняшние реалии другие. Поэтому нужно, чтобы узнавали о настоящем Китае. Тогда устранится недоразумение между людьми. (...) Мы всегда должны быть трезвыми перед теми силами, которые не желают хороших отношений между Китаем и Казахстаном. (...) Нужно разъяснить нашим народам внутреннюю политику Казахстана и Китая", - добавил Чжан Вэй.

Источник:  chinaros
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~56BSO


Советуем

Китай не будет ждать
10 Мая 2018

Глобальный баланс сил меняется. США расстаются с ролью глобального лидера, а Китай расширяет свое международное влияние. Многие на Западе сейчас опасаются, что Китай возглавит попытки радикального изменения правил и норм, на которые опирается существующий мировой порядок. Насколько оправдан их страх?

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group

Последние новости

Китайские туристы принесли российской экономике 120 млрд рублей в 2017 году

Прямые поступления от китайского въездного туризма в Россию в 2017 году составили 120 млрд рублей, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пятницу в ассоциации "Мир без границ".


Трамп введет пошлины в размере 10% на китайские товары 17 или 18 сентября

По данным издания WSJ, администрация президента США наметила новый раунд торговых переговоров с делегацией Китая в Вашингтоне на 27-28 сентября


Товарооборот России и Китая за восемь месяцев вырос на 25,7%
Товарооборот между Россией и Китаем по итогам января-августа 2018 года вырос на 25,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют опубликованные в субботу данные главного таможенного управления КНР.
США могут наложить санкции на Китай за нарушение прав мусульман

Администрация США рассматривает вопрос о введении санкций против китайских высокопоставленных должностных лиц и компаний на фоне сообщений о "перевоспитательных лагерях" для мусульман, являющихся нарушением прав человека, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

 Правительство Кении принесло извинения Китаю за задержание журналистов CGTN

Кенийские полицейские с оружием ворвались в штаб-квартиру китайского государственного телеканала. По информации источника, несколько журналистов были задержаны для проверки документов

Project Syndicate: Китай уже проигрывает новую холодную войну с США

Как и Советский Союз, Китай платит бешеные деньги за нескольких друзей, получая от этого лишь небольшие выгоды, все глубже увязая в неустойчивой гонке вооружений

Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...