Миллер назвал срок начала поставки газа по «Силе Сибири» в Китай

Миллер назвал срок начала поставки газа по «Силе Сибири» в Китай
4 Июля 2017
«Нет сомнений, что 20 декабря 2019 года начнутся поставки российского газа в Китай», — заверил Миллер. 

О намерении подписать договор, устанавливающий точные сроки начала поставок газа по трубопроводу «Сила Сибири», «в самые ближайшие дни» Миллер заявлял 30 июня на общем собрании акционеров «Газпрома». 

Строительство газопровода «Сила Сибири», общая протяженность которого составит около 3 тыс. км, началось в сентябре 2014 года и, по словам главы «Газпрома», идет с опережением графика. 

«У нас полностью завершено строительство 800 км, сварено в нитку 1050 км, до 2019 года, соответственно, оставшиеся объемы из 2156 км построим», — заверил Миллер. 

Говоря о привлекательности китайского рынка, глава «Газпрома» отметил, что в 2016 году объем потребления газа в Китае перевалил за 200 млрд куб. м, а за первые четыре месяца 2017 года вырос еще на 12%. При сохранении таких темпов роста потребление газа в Китае уже через несколько лет достигнет уровня в 300 млрд куб. м газа в год. 

«Поэтому уже сейчас идет речь о новых контрактах по поставкам российского газа в Китай. Сегодня мы обсуждали с китайскими партнерами подписание до конца 2017 года контракта на поставку газа с Дальнего Востока. В рамках текущих переговоров определены объемы и сроки поставок, осенью они перейдут в завершающую стадию. Объемы будут озвучены после подписания основных условий», — отметил Миллер. 

В 2014 году «Газпром» и CNPC подписали договор о поставках газа по газопроводу «Сила Сибири» в течение 30 лет. В рамках этого договора планируется ежегодно поставлять в Китай по 38 млрд куб. м газа. 

Кроме того, в 2015 году «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай по так называемому западному маршруту (газопровод «Сила Сибири-2»). 

Выступая 1 июня на Петербургском международном экономическом форуме, Миллер назвал китайский газовый рынок «номером один» и сообщил, что «Газпром» приступил к переговорам с CNPC по вопросу поставок трубопроводного газа из районов Дальнего Востока. 

«Мы планируем достичь основных условий поставки газа с Дальнего Востока до конца 2017 года», — сказал тогда глава «Газпрома». 

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~PcYOU


Советуем

Китай не будет ждать
10 Мая 2018

Глобальный баланс сил меняется. США расстаются с ролью глобального лидера, а Китай расширяет свое международное влияние. Многие на Западе сейчас опасаются, что Китай возглавит попытки радикального изменения правил и норм, на которые опирается существующий мировой порядок. Насколько оправдан их страх?

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group

Последние новости

Китай ищет в России замену товарам из США

В КНР рассматривают возможность заменить товары из США, которые попали под повышенные пошлины, заявил на встрече с российскими журналистами Лю Сюйсон, заместитель директора евразийского департамента Министерства торговли Китая

 Евразийский экономический союз готовится к подписанию соглашений с Ираном и Китаем

Соглашения между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китайской Народной Республикой, а также Исламской Республикой Иран планируется подписать 17 мая в Астане.

Трамп заявил, что США и Китаю удастся достичь выгодного соглашения в сфере торговли

«Китай и США хорошо сотрудничают в области торговли, но переговоры прошлых администраций в течение многих лет были односторонними в пользу Китая. Так что им трудно заключить соглашение, которое принесёт выгоду обеим странам. Но успокойтесь, всё получится!» — написал он в Twitter.


WP: США и Китай обсуждают сделку, которая позволит ослабить санкции против ZTE

В обмен на ослабление ограничений глава Белого дома Дональд Трамп настаивает на определенных требованиях, например, связанных с санкциями в отношении Ирана, утверждает газета

Китай планирует начать поставки крупнейшего в мире самолета-амфибии к 2022 году

Китайская корпорация авиационной промышленности планирует к 2022 году начать поставки крупнейшего в мире самолета-амфибии AG600. Об этом сообщил главный конструктор воздушного судна Хуан Линцай.

Китай опубликует национальный рейтинг криптовалют

Китайский правительственный институт (CCID) на следующей неделе опубликует первый национальный рейтинг криптовалют. В рейтинге GPCA (Global Public Chain Assessment Index) будет 28 позиций, начиная с Bitcoin, Ethereum и Ripple, заканчивая Komodo и ARK, включая скомпрометированные японскими биржами Monero, Zcash и Dash, а также NEO, которая в последнее время активно эксплуатирует тему сотрудничества с госструктурами Китая.

Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...