Миллер назвал срок начала поставки газа по «Силе Сибири» в Китай

Миллер назвал срок начала поставки газа по «Силе Сибири» в Китай
4 Июля 2017
«Нет сомнений, что 20 декабря 2019 года начнутся поставки российского газа в Китай», — заверил Миллер. 

О намерении подписать договор, устанавливающий точные сроки начала поставок газа по трубопроводу «Сила Сибири», «в самые ближайшие дни» Миллер заявлял 30 июня на общем собрании акционеров «Газпрома». 

Строительство газопровода «Сила Сибири», общая протяженность которого составит около 3 тыс. км, началось в сентябре 2014 года и, по словам главы «Газпрома», идет с опережением графика. 

«У нас полностью завершено строительство 800 км, сварено в нитку 1050 км, до 2019 года, соответственно, оставшиеся объемы из 2156 км построим», — заверил Миллер. 

Говоря о привлекательности китайского рынка, глава «Газпрома» отметил, что в 2016 году объем потребления газа в Китае перевалил за 200 млрд куб. м, а за первые четыре месяца 2017 года вырос еще на 12%. При сохранении таких темпов роста потребление газа в Китае уже через несколько лет достигнет уровня в 300 млрд куб. м газа в год. 

«Поэтому уже сейчас идет речь о новых контрактах по поставкам российского газа в Китай. Сегодня мы обсуждали с китайскими партнерами подписание до конца 2017 года контракта на поставку газа с Дальнего Востока. В рамках текущих переговоров определены объемы и сроки поставок, осенью они перейдут в завершающую стадию. Объемы будут озвучены после подписания основных условий», — отметил Миллер. 

В 2014 году «Газпром» и CNPC подписали договор о поставках газа по газопроводу «Сила Сибири» в течение 30 лет. В рамках этого договора планируется ежегодно поставлять в Китай по 38 млрд куб. м газа. 

Кроме того, в 2015 году «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай по так называемому западному маршруту (газопровод «Сила Сибири-2»). 

Выступая 1 июня на Петербургском международном экономическом форуме, Миллер назвал китайский газовый рынок «номером один» и сообщил, что «Газпром» приступил к переговорам с CNPC по вопросу поставок трубопроводного газа из районов Дальнего Востока. 

«Мы планируем достичь основных условий поставки газа с Дальнего Востока до конца 2017 года», — сказал тогда глава «Газпрома». 

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~PcYOU


Советуем

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group
Прямой авиарейс из Шанхая в Иркутск
6 Апреля 2016
С 20 июня будут осуществляться регулярные рейсы по маршруту Шанхай-Иркутск. Рейсы будут обслуживаться авиакомпанией Juneyao Airlines (КНР)

Последние новости

Китай не планирует отказываться от приобретения гособлигаций США

Вложение валютных резервов в гособлигации США является рыночным действием, которое зависит от конъюнктуры рынка и инвестиционного спроса, заявили в Государственном управлении валютного контроля КНР

На горящем танкере у побережья Китая возможен взрыв нефти

Существуют вероятность взрыва и затопления иранского нефтяного танкера, который загорелся после столкновения с гонконгским сухогрузом у побережья Китая, говорится в сообщении шанхайского управления по безопасности на море.


Китайская конькобежка дисквалифицирована за допинг
Китайская конькобежка Ши Сяосюань получила дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.
Макрон заявил о подготовке совместно с Китаем новых санкций против КНДР

Франция сотрудничает с Китаем в разработке новых санкций против КНДР по линии Совета Безопасности ООН. Об этом во время визита в КНР заявил французский лидер Эммануэль Макрон.


Самая богатая женщина Китая заработала $2,1 млрд за четыре дня

Состояние самой богатой женщины Китая Ян Хуэйянь с начала года увеличилось с $23,6 млрд до $25,6 млрд, сообщает Bloomberg.

Китай намерен увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке, пишут СМИ

Китай намерен увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке и построить вторую зарубежную военно-морскую базу. Об этом сообщает South China Morning Post.


Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...