Россия и Китай заключили первый контракт в рамках «зернового коридора» Подробнее на РБК

Россия и Китай заключили первый контракт в рамках «зернового коридора» Подробнее на РБК
29 Марта 2017
Российско-китайское ООО «Экспортная Продовольственная Торговля» и китайская компания «Китайско-европейское сельскохозяйственное развитие» подписали в Минсельхозе крупный, долгосрочный контракт на поставку в Китай российской сельхозпродукции, передает корреспондент РБК. Это первый проект в рамках реализации инициативы «Новый сухопутный зерновой коридор Россия — Китай», рассказали в пресс-службе Минсельхоза.

Прибытие первого поезда в Китай ожидается в конце апреля 2017 года. Он поставит в Зону развития Циньхуандао 2 тыс. т зернобобовых и масличных культур урожая 2016 года, с аккредитованных для поставок в КНР производств и элеваторов Сибири и Дальнего Востока. В текущем году будет отправлено несколько таких поездов.

Планируется, что в 2018-2019 сельхозгоду (начнется 1 июля 2018 года) через «новый сухопутный коридор» будет экспортировано в общей сложности около 1,5 млн т продукции. Прежде всего, это будут зерновые и масличные культуры (соя, ячмень, рапс, семена льна), а также подсолнечное масло, рассказал министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Как ожидается, суммарный объем экспорта до 2028 года достигнет 52 млн т.
Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~lGYCG


Советуем

Китай не будет ждать
10 Мая 2018

Глобальный баланс сил меняется. США расстаются с ролью глобального лидера, а Китай расширяет свое международное влияние. Многие на Западе сейчас опасаются, что Китай возглавит попытки радикального изменения правил и норм, на которые опирается существующий мировой порядок. Насколько оправдан их страх?

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group

Последние новости

Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара

Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Индия расплатится за поставку противоракетных систем С-400 "Триумф" рублями. Не отстает и Китай: по словам главы ВЭБ Игоря Шувалова, соглашение о взаиморасчетах в национальных валютах может быть подписано до конца этого года. Какую выгоду получит Россия от дедолларизации внешней торговли и кто еще готов присоединиться к расчетам в нацвалютах, — в материале РИА Новости.

Китай всерьез берется за стабилизацию курса юаня
Руководство страны хочет выровнять курс национальной валюты в следующем году и «уменьшить финансовые риски». Такие приоритеты были озвучены на ежегодной закрытой Рабочей конференции по централизованному планированию, сообщает Xinhua.
AliExpress протестировал новый метод продаж

Китайские площадки AliExpress и Tmall начали тестировать в России возможность частичной оплаты заказа во время распродаж: в рамках услуги первый взнос составляет 10% стоимости товара, а оставшиеся 90% должны быть выплачены через несколько недель

Медведев рассказал о перспективах товарооборота РФ и Китая

Россия и Китай едины в подходе, что мир должен способствовать глобальной торговле, а протекционизм отдельных государств лишь сдерживает развитие.


Россия готова запретить экспорт древесины в Китай, заявил глава Минприроды

Россия может временно запретить экспорт древесины в Китай, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин во время правительственного часа в Совете Федерации.

ЖИТЕЛИ ТАЙВАНЯ ТРЕБУЮТ НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЛАСТЕЙ КНР

Несколько тысяч демонстрантов, выступающих за независимость собрались в столице Тайваня 20 октября 2018 года в знак протеста против «издевательств» Пекина. Демонстранты выражали своё неодобрение позиции Китая по отношению к своему острову. Митингующие также призвали провести референдум о том, должен ли самоуправляемый остров официально объявить независимость от Китая, сообщает Daily Mail.

Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...