Китай: все семьи смогут заводить двух детей

Китай: все семьи смогут заводить двух детей
29 Октября 2015

Ранее молодые пары не особо спешили заводить второго ребенка, хотя разрешение касалось только тех родителей, каждый из которых был единственным ребенком в семье.

В этой связи Компартия КНР пошла на то, чтобы разрешить всем парам заводить еще одного – второго ребенка. Об этом говорится в заявлении партии.

Данное решение, как минимум неожиданно, так как еще совсем недавно китайские власти настаивали на политике «одна семья – один ребенок», к тому же грозились ужесточить контроль в этой сфере.

Эта демографическая политика в Китае реализуется с 80-х годов. Она была введена с целью контроля роста числа населения. Однако в последние годы правительство вынуждено было вносить уточнения в действующий регламент. В настоящее время в нескольких городах Поднебесной парам разрешили иметь второго ребенка, но это касается тех, в который каждый из родителей – единственный ребенок в семье.

Кроме того, второго ребенка имеют право заводить семьи в ряде сельских районов, в случае если первой была рождена девочка. При этом чтобы получить официальное разрешение семьи, которые по закону имеют право на рождение второго чада, должны пройти массу бюрократических процедур.

Нарушители демографической политики облагаются высоким штрафом. Также часто имеет место такой факт, как принуждение местными чиновниками женщин, которые решились на второго ребенка, к абортам на поздних сроках беременности. Однако китайские семьи нашли способ обойти действующий порядок – второго ребенка они рожают за границей.

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~e0Y2K


Советуем

Китай не будет ждать
10 Мая 2018

Глобальный баланс сил меняется. США расстаются с ролью глобального лидера, а Китай расширяет свое международное влияние. Многие на Западе сейчас опасаются, что Китай возглавит попытки радикального изменения правил и норм, на которые опирается существующий мировой порядок. Насколько оправдан их страх?

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group

Последние новости

Китай завершил создание конкурента GPS и ГЛОНАСС

Китай осуществил успешный пуск ракеты-носителя "Чанчжэн-3B" с двумя навигационными спутниками Beidou-3, сообщила Корпорация аэрокосмической науки и техники страны (CASC).

Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара

Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Индия расплатится за поставку противоракетных систем С-400 "Триумф" рублями. Не отстает и Китай: по словам главы ВЭБ Игоря Шувалова, соглашение о взаиморасчетах в национальных валютах может быть подписано до конца этого года. Какую выгоду получит Россия от дедолларизации внешней торговли и кто еще готов присоединиться к расчетам в нацвалютах, — в материале РИА Новости.

Китай всерьез берется за стабилизацию курса юаня
Руководство страны хочет выровнять курс национальной валюты в следующем году и «уменьшить финансовые риски». Такие приоритеты были озвучены на ежегодной закрытой Рабочей конференции по централизованному планированию, сообщает Xinhua.
AliExpress протестировал новый метод продаж

Китайские площадки AliExpress и Tmall начали тестировать в России возможность частичной оплаты заказа во время распродаж: в рамках услуги первый взнос составляет 10% стоимости товара, а оставшиеся 90% должны быть выплачены через несколько недель

Медведев рассказал о перспективах товарооборота РФ и Китая

Россия и Китай едины в подходе, что мир должен способствовать глобальной торговле, а протекционизм отдельных государств лишь сдерживает развитие.


Россия готова запретить экспорт древесины в Китай, заявил глава Минприроды

Россия может временно запретить экспорт древесины в Китай, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин во время правительственного часа в Совете Федерации.

Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...