Политика

RSS
Россия и Китай могут усилить военное сотрудничество, считает эксперт
23 Октября 2018

Заявления президента США Дональда Трампа о планах наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока Россия и Китай "не придут в себя", не возымеют должного устрашающего эффекта, Москва и Пекин только укрепят военное сотрудничество после этих заявлений, заявил во вторник РИА Новости военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.


Телеканал HBO оскорбил Китай
26 Июня 2018

Власти Китая заблокировали сайт американского телеканала HBO после выхода в эфир программы известного комика Джона Оливера


Тихоокеанские интересы: какие задачи на саммите АСЕАН решали Россия, США и Китай
14 Ноября 2017

Во вторник на Филиппинах завершается саммит АСЕАН. Международный форум, длившийся два дня, собрал не только представителей регионального блока Юго-Восточной Азии, но и страны, заинтересованные в сотрудничестве с ассоциацией. В частности, в саммите приняли участие главы правительств России и Китая — Дмитрий Медведев и Ли Кэцян, а также президент США Дональд Трамп. Каковы интересы этих государств в Юго-Восточной Азии и какие задачи они решали на саммите АСЕАН 


В МИД Китая прокомментировали учения США и Южной Кореи
3 Мая 2017
Китай в ответ на совместные учения США и Южной Кореи, в которых приняли участие два американских бомбардировщика, призвал все стороны к хладнокровию.
Россия и Китай заключили первый контракт в рамках «зернового коридора» Подробнее на РБК
29 Марта 2017
«Китайско-европейское сельскохозяйственное развитие» подписали в Минсельхозе крупный, долгосрочный контракт на поставку в Китай российской сельхозпродукции, передает корреспондент РБК.

Шувалов заявил о необходимости развивать экспорт в Иран и Китай
16 Февраля 2017
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что стране необходимо развивать экспорт в Иран, Китай и Вьетнам.
Трамп в беседе с Си Цзиньпином поддержал политику «одного Китая»
10 Февраля 2017
Президент США Дональд Трамп и глава Китая Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора договорились соблюдать политику «одного Китая», передает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.
Си Цзиньпин рассказал о целях Китая в отношении США и России
19 Января 2017
Председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о целях Китая в отношении США и России. По его словам, с Вашингтоном Пекин будет пытаться построить «новую модель» отношений, а с Москвой — «стратегическое партнерство»
Трамп и Клинтон не обсудили Китай
29 Сентября 2016
В ходе президентcкой предвыборной кампании в США Китай подвергается острой критике. Однако кандидаты редко говорят о будущей политической линии относительно Пекина, в результате чего лидерство Америки в Азии будет ослаблено еще больше. Об этом говорится в докладе Центра культурного и технического обмена между Востоком и Западом при Университете штата Гавайи.

Китайская компания вложит $1,5 млрд в производство медтехники под Ульяновском
29 Августа 2016
Китайская компания Sinoenergy разместит в Ульяновской области производство медицинского оборудования, в проект будет вложено $1,5 млрд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Ульяновской области. Общий объем инвестиций в проект составит не менее $1,5 млрд.
Медведев рассказал о перспективах товарооборота РФ и Китая
7 Ноября 2018

Россия и Китай едины в подходе, что мир должен способствовать глобальной торговле, а протекционизм отдельных государств лишь сдерживает развитие.



Россия готова запретить экспорт древесины в Китай, заявил глава Минприроды
7 Ноября 2018

Россия может временно запретить экспорт древесины в Китай, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин во время правительственного часа в Совете Федерации.


ЖИТЕЛИ ТАЙВАНЯ ТРЕБУЮТ НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЛАСТЕЙ КНР
23 Октября 2018

Несколько тысяч демонстрантов, выступающих за независимость собрались в столице Тайваня 20 октября 2018 года в знак протеста против «издевательств» Пекина. Демонстранты выражали своё неодобрение позиции Китая по отношению к своему острову. Митингующие также призвали провести референдум о том, должен ли самоуправляемый остров официально объявить независимость от Китая, сообщает Daily Mail.


Китай отказал США в праве вмешиваться в российско-китайские дела
24 Сентября 2018

Китай считает сотрудничество с Россией в военной сфере нормальной практикой в международных отношениях. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан, вызвавший посла США Терри Брэнстеда, передает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.


Трамп введет пошлины в размере 10% на китайские товары 17 или 18 сентября
17 Сентября 2018

По данным издания WSJ, администрация президента США наметила новый раунд торговых переговоров с делегацией Китая в Вашингтоне на 27-28 сентября



США могут наложить санкции на Китай за нарушение прав мусульман
11 Сентября 2018

Администрация США рассматривает вопрос о введении санкций против китайских высокопоставленных должностных лиц и компаний на фоне сообщений о "перевоспитательных лагерях" для мусульман, являющихся нарушением прав человека, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Project Syndicate: Китай уже проигрывает новую холодную войну с США
6 Сентября 2018

Как и Советский Союз, Китай платит бешеные деньги за нескольких друзей, получая от этого лишь небольшие выгоды, все глубже увязая в неустойчивой гонке вооружений


Китай разгромил американскую разведку. США не могут понять, почему
28 Августа 2018

За два года китайские спецслужбы фактически уничтожили всю американскую разведсеть в стране. Десятки агентов-нелегалов и их информаторов отправились за решетку или были казнены. В Вашингтоне это называют крупнейшим провалом ЦРУ за последние десятилетия, а специалисты не могут понять, на чем и как прокололась разведка. И опасаются, что Пекин поделится полученной информацией с Москвой.


Китай выразил недовольство оборонным бюджетом США на 2019 год
14 Августа 2018

Китай выражает резкое недовольство в связи с принятием в США оборонного бюджета на 2019 год, в котором содержится негативный контекст в отношении Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.


Мировая торговая война: не слушайте, что говорит Китай
18 Июля 2018

Простой вопрос: что будет делать Китай в ответ на полномасштабную торговую войну, начатую против него Америкой? Что он на официальном уровне говорит — понятно. Если очень хочется послушать — сколько угодно, вот хотя бы: "Вашингтон утратил рациональность, его тактика давления — угроза всему миру. <…> Это полностью неприемлемо. <…> Чтобы защитить интересы страны и народа, Китай ответит необходимыми контрмерами".



Последние новости

Китай завершил создание конкурента GPS и ГЛОНАСС

Китай осуществил успешный пуск ракеты-носителя "Чанчжэн-3B" с двумя навигационными спутниками Beidou-3, сообщила Корпорация аэрокосмической науки и техники страны (CASC).

Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара

Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Индия расплатится за поставку противоракетных систем С-400 "Триумф" рублями. Не отстает и Китай: по словам главы ВЭБ Игоря Шувалова, соглашение о взаиморасчетах в национальных валютах может быть подписано до конца этого года. Какую выгоду получит Россия от дедолларизации внешней торговли и кто еще готов присоединиться к расчетам в нацвалютах, — в материале РИА Новости.

Китай всерьез берется за стабилизацию курса юаня
Руководство страны хочет выровнять курс национальной валюты в следующем году и «уменьшить финансовые риски». Такие приоритеты были озвучены на ежегодной закрытой Рабочей конференции по централизованному планированию, сообщает Xinhua.
AliExpress протестировал новый метод продаж

Китайские площадки AliExpress и Tmall начали тестировать в России возможность частичной оплаты заказа во время распродаж: в рамках услуги первый взнос составляет 10% стоимости товара, а оставшиеся 90% должны быть выплачены через несколько недель

Медведев рассказал о перспективах товарооборота РФ и Китая

Россия и Китай едины в подходе, что мир должен способствовать глобальной торговле, а протекционизм отдельных государств лишь сдерживает развитие.


Россия готова запретить экспорт древесины в Китай, заявил глава Минприроды

Россия может временно запретить экспорт древесины в Китай, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин во время правительственного часа в Совете Федерации.

Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...