Политика

RSS
Телеканал HBO оскорбил Китай
26 Июня 2018

Власти Китая заблокировали сайт американского телеканала HBO после выхода в эфир программы известного комика Джона Оливера


Тихоокеанские интересы: какие задачи на саммите АСЕАН решали Россия, США и Китай
14 Ноября 2017

Во вторник на Филиппинах завершается саммит АСЕАН. Международный форум, длившийся два дня, собрал не только представителей регионального блока Юго-Восточной Азии, но и страны, заинтересованные в сотрудничестве с ассоциацией. В частности, в саммите приняли участие главы правительств России и Китая — Дмитрий Медведев и Ли Кэцян, а также президент США Дональд Трамп. Каковы интересы этих государств в Юго-Восточной Азии и какие задачи они решали на саммите АСЕАН 


В МИД Китая прокомментировали учения США и Южной Кореи
3 Мая 2017
Китай в ответ на совместные учения США и Южной Кореи, в которых приняли участие два американских бомбардировщика, призвал все стороны к хладнокровию.
Россия и Китай заключили первый контракт в рамках «зернового коридора» Подробнее на РБК
29 Марта 2017
«Китайско-европейское сельскохозяйственное развитие» подписали в Минсельхозе крупный, долгосрочный контракт на поставку в Китай российской сельхозпродукции, передает корреспондент РБК.

Шувалов заявил о необходимости развивать экспорт в Иран и Китай
16 Февраля 2017
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что стране необходимо развивать экспорт в Иран, Китай и Вьетнам.
Трамп в беседе с Си Цзиньпином поддержал политику «одного Китая»
10 Февраля 2017
Президент США Дональд Трамп и глава Китая Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора договорились соблюдать политику «одного Китая», передает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.
Си Цзиньпин рассказал о целях Китая в отношении США и России
19 Января 2017
Председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о целях Китая в отношении США и России. По его словам, с Вашингтоном Пекин будет пытаться построить «новую модель» отношений, а с Москвой — «стратегическое партнерство»
Трамп и Клинтон не обсудили Китай
29 Сентября 2016
В ходе президентcкой предвыборной кампании в США Китай подвергается острой критике. Однако кандидаты редко говорят о будущей политической линии относительно Пекина, в результате чего лидерство Америки в Азии будет ослаблено еще больше. Об этом говорится в докладе Центра культурного и технического обмена между Востоком и Западом при Университете штата Гавайи.

Китайская компания вложит $1,5 млрд в производство медтехники под Ульяновском
29 Августа 2016
Китайская компания Sinoenergy разместит в Ульяновской области производство медицинского оборудования, в проект будет вложено $1,5 млрд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Ульяновской области. Общий объем инвестиций в проект составит не менее $1,5 млрд.
Мировая торговая война: не слушайте, что говорит Китай
18 Июля 2018

Простой вопрос: что будет делать Китай в ответ на полномасштабную торговую войну, начатую против него Америкой? Что он на официальном уровне говорит — понятно. Если очень хочется послушать — сколько угодно, вот хотя бы: "Вашингтон утратил рациональность, его тактика давления — угроза всему миру. <…> Это полностью неприемлемо. <…> Чтобы защитить интересы страны и народа, Китай ответит необходимыми контрмерами".


Китай и Германия объединяются против США. Новый поворот торговой войны
12 Июля 2018

В Пекине рассчитывают на совместное с Евросоюзом заявление, осуждающее экономическую политику Трампа. В рамках подготовки документа премьер Госсовета Ли Кэцян посетил страны Восточной Европы и Германию. В Берлине подписаны соглашения на 23 миллиарда долларов, Китай пообещал облегчить европейским инвесторам доступ на внутренний рынок.


Китай приветствовал предстоящую встречу Путина и Трампа
28 Июня 2018

Китай приветствует предстоящую встречу президентов России и США и считает, что улучшение российско-американских отношений послужит интересам мира и стабильности, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Лу Кан.


Электромобили, безвиз и кредиты: как растёт «вес» Китая в Белоруссии
14 Июня 2018

В Белоруссии будет создано крупное сборочное производство китайских электромобилей. Соответствующее соглашение подписано сторонами накануне саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Годом ранее в стране запустили ещё более масштабное производство традиционных легковушек — тоже китайских.


Представители Украины и Китая заключили соглашение о торговле и сотрудничестве
14 Июня 2018

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Главное таможенное управление Китая подписали меморандум о сотрудничестве и содействии взаимной торговле мясом птицы между двумя странами. Об этом информирует пресс-служба украинского ведомства.


МИД Китая назвал важным прогрессом результаты встречи лидеров США и КНДР
13 Июня 2018

Позитивные результаты встречи лидеров КНДР и США являются важным прогрессом на пути денуклеаризации Корейского полуострова, говорится в заявлении министра иностранных дел КНР.


Пекин подтвердил первый официальный визит Помпео в Китай
13 Июня 2018

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео в четверг, 14 июня, посетит Китай с первым официальным визитом в должности госсекретаря, передает РИА «Новости» заявление официального представителя МИД КНР Гэн Шуана.


США и Китай предварительно согласовали схему спасения ZTE
23 Мая 2018

США и Китай в общих чертах согласовали схему, которая позволит спасти китайскую телекоммуникационную компанию ZTE, вынужденную прекратить нормальную деятельность из-за американских санкций, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.



США и Китай близки к договоренности об ослаблении санкций против ZTE
23 Мая 2018

По сведениям источников газеты, ZTE нужно будет произвести преобразования, в числе которых изменения в структуре управления и составе совета директоров


WP: США и Китай обсуждают сделку, которая позволит ослабить санкции против ZTE
14 Мая 2018

В обмен на ослабление ограничений глава Белого дома Дональд Трамп настаивает на определенных требованиях, например, связанных с санкциями в отношении Ирана, утверждает газета


Китай не будет ждать
10 Мая 2018

Глобальный баланс сил меняется. США расстаются с ролью глобального лидера, а Китай расширяет свое международное влияние. Многие на Западе сейчас опасаются, что Китай возглавит попытки радикального изменения правил и норм, на которые опирается существующий мировой порядок. Насколько оправдан их страх?



Последние новости

Китай выразил недовольство оборонным бюджетом США на 2019 год

Китай выражает резкое недовольство в связи с принятием в США оборонного бюджета на 2019 год, в котором содержится негативный контекст в отношении Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

«Яндекс.Маркет» допустил на свою площадку китайского конкурента  Подробнее на РБК

Работающая на базе AliExpress площадка Tmall начала продавать часть товаров на «Яндекс.Маркете». Маркетплейс заполняет нишу, которая освободилась после ухода «М.Видео» и DNS, говорят эксперты

Более 9 млн рублей взыскала в бюджет Благовещенская таможня по результатам таможенных проверок

Более 9 млн рублей взыскала в федеральный бюджет Благовещенская таможня по результатам таможенных проверок в 1 полугодии 2018 года. По фактам нарушений законодательства таможенным органом возбуждено 21 дело об административных правонарушениях.

В Китае резко выросло число заказов на печать иностранной валюты, пишут СМИ

Китай в последнее время получает необычайно крупные заказы на печать национальной валюты других государств, особенно много их приходится на страны, участвующие в инициативе "Один пояс, один путь". Об этом пишет издание South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники.

Третий лишний: США толкают Россию и Китай в нефтегазовые объятия Подробнее

США угрожают запретить импорт российской нефти и экспорт американского оборудования по переработке нефти и газа в Россию. В то же время в американо-китайской торговой войне Пекин пугает Вашингтон тем, что введет 25-процентные пошлины на американские нефть и СПГ. Если все обещания претворят в жизнь, то Россия в экспорте нефти и газа может даже выиграть, считают эксперты. Однако противостояние по «Северному потоку-2» и вообще по европейскому рынку газа может стать еще более жестким.

FR: США и Китай схлестнулись в «кредитной войне» за политическое влияние

США и Китай наращивают своё политическое влияние в мире, раздавая другим странам кредиты, сообщает Frankfurter Rundschau. Особых успехов на этом поприще за последние годы добился Пекин, заманивая всё больше государств в «долговую яму», утверждает автор статьи Штефан Кауфманн. «Мировая экономика стала полем боя» и от этих «кредитных войн» больше всего страдают бедные страны, отмечает журналист.

Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...