С 1 декабря прямые трансляции в Китае будут мониториться правительством.

С 1 декабря прямые трансляции в Китае будут мониториться правительством
8 Ноября 2016

В этот день вступят в силу новые правила, и правительство сможет блокировать видеоконтент, который сочтет угрожающим национальной безопасности или общественному порядку.

Нововведения, оглашенные на сайте Администрации киберпространства, гласят: интернет-компании должны хранить данные о пользователе и информацию, размещенную им в течение 60 дней. Пользователи и платформы могут быть наказаны, если будет обнаружен нежелательный контент.

Интернет-каналы, ведущие прямую трансляцию, стали популярны в 2008 году, когда фанаты Олимпийских игр могли смотреть соревнования в Пекине только в интернете, так как по телевизору их не показывали. В последнее время появились приложения и платформы типа Huajiao и Inke, которые позволяют размещать любую информацию и найти для нее аудиторию. По отчету Wall Street Journal, аудитория Inke – более 50 миллионов человек.

В отличие от Фейсбука, который предлагает деньги раскрученным каналам, ведущим прямую трансляцию, китайские ресурсы с живым видео выгодны для тех, кто размещает короткие ролики. Зрители платят за просмотры, а собственники видеоконтента зарабатывают тысячи долларов в месяц. Принцип похож на американский Twitch, на котором успешные каналы по видеоиграм предлагают подписку за деньги.

Кроме обязательного мониторинга новые правила запрещают новости, основанные на живом видео из сети. Ресурсы должны использовать санкционированные властями источники.

Цензура «живого» видео – не новость для Китая. Суть нововведения в том, что интернет-платформы будут нести ответственность за то, что размещается у них на ресурсе. Мелкие каналы пострадают, а крупные площадки, готовые идти на уступки властям и цензуре, только выиграют.

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~c9UXT


Советуем

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group
Прямой авиарейс из Шанхая в Иркутск
6 Апреля 2016
С 20 июня будут осуществляться регулярные рейсы по маршруту Шанхай-Иркутск. Рейсы будут обслуживаться авиакомпанией Juneyao Airlines (КНР)

Последние новости

Китай не планирует отказываться от приобретения гособлигаций США

Вложение валютных резервов в гособлигации США является рыночным действием, которое зависит от конъюнктуры рынка и инвестиционного спроса, заявили в Государственном управлении валютного контроля КНР

На горящем танкере у побережья Китая возможен взрыв нефти

Существуют вероятность взрыва и затопления иранского нефтяного танкера, который загорелся после столкновения с гонконгским сухогрузом у побережья Китая, говорится в сообщении шанхайского управления по безопасности на море.


Китайская конькобежка дисквалифицирована за допинг
Китайская конькобежка Ши Сяосюань получила дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.
Макрон заявил о подготовке совместно с Китаем новых санкций против КНДР

Франция сотрудничает с Китаем в разработке новых санкций против КНДР по линии Совета Безопасности ООН. Об этом во время визита в КНР заявил французский лидер Эммануэль Макрон.


Самая богатая женщина Китая заработала $2,1 млрд за четыре дня

Состояние самой богатой женщины Китая Ян Хуэйянь с начала года увеличилось с $23,6 млрд до $25,6 млрд, сообщает Bloomberg.

Китай намерен увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке, пишут СМИ

Китай намерен увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке и построить вторую зарубежную военно-морскую базу. Об этом сообщает South China Morning Post.


Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...