Россия стала самой популярной европейской страной у китайских туристов на время «Золотой недели»

Россия стала самой популярной европейской страной у китайских туристов на время «Золотой недели»
18 Октября 2016

Россия заняла третье место по числу поездок туристов из Китая во время «Золотой недели» (национального праздника Поднебесной Дня образования КНР) с 1 по 7 октября 2016 года, сообщает информагентство Синьхуа. Самыми популярными направлениями путешествий на время «Золотой недели» стали Республика Корея, Япония, Россия, Таиланд, Тайвань, Австралия, Вьетнам, Малайзия, Франция и Сингапур. Нашу страну в первую неделю октября текущего года посетило на 103% больше туристов из Китая чем в прошлом году. В «Золотую неделю», по данным Туристической ассоциации «Мир без границ», только в рамках безвизового группового туристического обмена Москву и Санкт-Петербург посетило почти 9 тысяч туристов из Китая.

«Октябрьская «Золотая неделя» ежегодно становится одним из самых насыщенных периодов для туротрасли Китая. Рост турпотока в Россию  — закономерный результат активного продвижения возможностей отдыха в Китае и слаженной планомерной работы представителей бизнеса, региональных администраций и Ростуризма для создания благоприятного туристического имиджа нашей страны. Положительное влияние на рост турпотока из Китая оказывает и возможность поездки в Россию в рамках безвизового группового обмена. К тому же в 13 регионах России уже действует программа China Friendly, адаптирующая сервис к запросам туристов из Китая»,  – подчеркнула исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка. Китайские туристы с удовольствием приезжают насладиться красотой золотой осени, значительной популярностью у них пользуются парки, такие как Коломенское и ВДНХ в Москве.

По данным агентства Синьхуа, за неделю из КНР около 1,4 млн туристов из Китая совершили зарубежные турпоездки, а самыми популярными странами для отдыха стали Республика Корея, Япония и Россия.

По данным Туристической ассоциации «Мир без границ», за 9 месяцев 2016 года только в рамках безвизового группового обмена Москву и Санкт-Петербург посетило порядка 320 тысяч туристов из Китая.

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~WlLWw


Советуем

Китай не будет ждать
10 Мая 2018

Глобальный баланс сил меняется. США расстаются с ролью глобального лидера, а Китай расширяет свое международное влияние. Многие на Западе сейчас опасаются, что Китай возглавит попытки радикального изменения правил и норм, на которые опирается существующий мировой порядок. Насколько оправдан их страх?

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group

Последние новости

Принято решение реконструировать ряд таможенных пропускных пунктов в Бурятии

Федеральная власть решила провести реконструкцию таможенных пропускных пунктов в Бурятии, что приведет к удвоению грузопотока на границе с Монголией. Реконструкция пропускных пунктов "Кяхта" и "Наушки" может привести к возрастанию российско-монгольского грузопотока в 2 раза.

Электромобили, безвиз и кредиты: как растёт «вес» Китая в Белоруссии

В Белоруссии будет создано крупное сборочное производство китайских электромобилей. Соответствующее соглашение подписано сторонами накануне саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Годом ранее в стране запустили ещё более масштабное производство традиционных легковушек — тоже китайских.

Представители Украины и Китая заключили соглашение о торговле и сотрудничестве

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Главное таможенное управление Китая подписали меморандум о сотрудничестве и содействии взаимной торговле мясом птицы между двумя странами. Об этом информирует пресс-служба украинского ведомства.

Схема контрабанды китайских товаров в ЕС переориентировалась на «Шелковый путь»

Греция и Венгрия, вероятно, стали основными центрами контрабанды китайских товаров в ЕС в рамках новой схемы, которая пришла на смену маршруту через Великобританию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.


МИД Китая назвал важным прогрессом результаты встречи лидеров США и КНДР

Позитивные результаты встречи лидеров КНДР и США являются важным прогрессом на пути денуклеаризации Корейского полуострова, говорится в заявлении министра иностранных дел КНР.

Пекин подтвердил первый официальный визит Помпео в Китай

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео в четверг, 14 июня, посетит Китай с первым официальным визитом в должности госсекретаря, передает РИА «Новости» заявление официального представителя МИД КНР Гэн Шуана.

Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...