Китай празднует День победы

Китай празднует День победы
3 Сентября 2014
Днем победы в КНР называют день окончания военных действий между Китаем и Японией в период Второй мировой войны.

В Пекине состоялась торжественная церемония, посвященная празднованию Дня победы. Официальное мероприятие, которое транслировалось в прямом эфире по китайскому национальному телевидению, возглавил глава КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Ли Кэцян. Следует отметить, что торжественная церемония, посвященная 69-годовщине со дня окончания войны, в Китае была проведена впервые.

В начале текущего года китайское правительство объявило 3 сентября Днем национальной памяти. Такое заявления вызвало очередную волну дискуссий и негативно повлияло на отношения Поднебесной и Японии, которые и так нельзя было назвать дружескими. До настоящего момента между двумя странами продолжает разгораться территориальный конфликт, объектом споров которого стали острова Сенкаку (Восточно-Китайское море).

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~eCrDd


Советуем

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group
Прямой авиарейс из Шанхая в Иркутск
6 Апреля 2016
С 20 июня будут осуществляться регулярные рейсы по маршруту Шанхай-Иркутск. Рейсы будут обслуживаться авиакомпанией Juneyao Airlines (КНР)
0
Александр Бойко
Я не думаю что торжественное празднование Дня победы, приуроченное к годовщине поражения Японии во Второй мировой войне, улучшит отношения между этими странами.
0
Евгения Пилипеноко
День победы или как в Китае 3 сентября назвали днем национальной памяти обязательно нужен народу.  Японцы обиделись, но и зря -ведь это история и от этого никуда не денешься. Это все равно, чтоб мы отмечали 9 мая день победы, а немцы на нас обижались.
0
Асель Бекжанова
Насколько я могу судить,  в Китае народ очень неприязненно относится к японцам и всему японскому.  Аж как кровная вражда между ними. Я понимаю, война была и все такое.  Но, по - моему, жители стран СНГ ( бывшего Союза) лучше относятся к немцам ( хотя война была по- жестче), чем китайцы к японцам.  Так, даже на  страничке одного продавца в Таобао, торгующего японской косметикой было написано, вы, мол сами знаете, японские вещи не бог весть какого качества, поэтому хотите берите - хотите - нет.  За качество ответственности не несем.  Но то, что мы привезли это с Японии, подтверждаем. Вот такая вот вражда! ))

Последние новости

Китай не планирует отказываться от приобретения гособлигаций США

Вложение валютных резервов в гособлигации США является рыночным действием, которое зависит от конъюнктуры рынка и инвестиционного спроса, заявили в Государственном управлении валютного контроля КНР

На горящем танкере у побережья Китая возможен взрыв нефти

Существуют вероятность взрыва и затопления иранского нефтяного танкера, который загорелся после столкновения с гонконгским сухогрузом у побережья Китая, говорится в сообщении шанхайского управления по безопасности на море.


Китайская конькобежка дисквалифицирована за допинг
Китайская конькобежка Ши Сяосюань получила дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.
Макрон заявил о подготовке совместно с Китаем новых санкций против КНДР

Франция сотрудничает с Китаем в разработке новых санкций против КНДР по линии Совета Безопасности ООН. Об этом во время визита в КНР заявил французский лидер Эммануэль Макрон.


Самая богатая женщина Китая заработала $2,1 млрд за четыре дня

Состояние самой богатой женщины Китая Ян Хуэйянь с начала года увеличилось с $23,6 млрд до $25,6 млрд, сообщает Bloomberg.

Китай намерен увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке, пишут СМИ

Китай намерен увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке и построить вторую зарубежную военно-морскую базу. Об этом сообщает South China Morning Post.


Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...