КНР вводит страхование вкладов

КНР вводит страхование вкладов
31 Марта 2015

В рамках либерализации управления банковским сектором и снижения контроля над процентными ставками с 1 мая китайским правительством будет введена система страхования банковских депозитов.

Страхованию будут подлежать депозиты на сумму до 500 тысяч юаней (81 тысяча долларов), сообщается в пресс-релизе Госсовета КНР, опубликованном на его официальном сайте.

В настоящее время Китай является единственным крупным государством Азии, где отсутствует официальная система страхования вкладов, сообщает агентство Bloomberg.

По словам аналитика Sinolink Securities Ма Куньпэна, страхование вкладов является ключевым шагом на пути к либерализации процентных ставок. Он отметил, что без страхования вкладов невозможно высвободить процентные ставки по ним.

По состоянию на конец февраля объем депозитов в юанях в банковской системе Китая составил 122 триллиона юаней (19,7 триллиона долларов), передает Bloomberg.

Напомним, в прошлом месяце Народный банк КНР объявил о снижении базовых ставок по кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов. Согласно подсчетам аналитиков, во втором квартале китайский центральный банк снизит обе ставки еще на 25 б.п.

Ранее НБК понизил процентную ставку (инструмент для представления краткосрочных кредитов коммерческим банкам) для постоянной кредитной линии. Об этом, ссылаясь на информированные источники, сообщает MarketWatch. Ставки overnight были понижены с 5% до 4,5%, а по кредитам – на 7 дней с 7% до 5,5%. При этом с начала текущего месяца процентные ставки были понижены на 0,25% во второй раз за 3 месяца: ставка по кредитам на 12 месяцев 5,35%, ставка по депозитам - 2,5%.

Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~Ji5Vr


Советуем

Китай не будет ждать
10 Мая 2018

Глобальный баланс сил меняется. США расстаются с ролью глобального лидера, а Китай расширяет свое международное влияние. Многие на Западе сейчас опасаются, что Китай возглавит попытки радикального изменения правил и норм, на которые опирается существующий мировой порядок. Насколько оправдан их страх?

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group

Последние новости

США остановили поставки нефти в Китай

На фоне торговой войны полностью прекратились поставки сырой нефти из США в Китай. После того как в июле США отправили в Китай 10,5 млн барр. нефти, в сентябре в страну поставили всего 0,6 млн барр.

Китай отменил переговоры с США по безопасности

Власти Китая отменили переговоры с США на высоком уровне по безопасности, в которых в октябре с американской стороны должны были принять участие министр обороны Джеймс Мэттис и госсекретарь Майкл Помпео. Об этом в понедельник сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Китай отменил торговые переговоры с США, сообщили СМИ

Китай отменил торговые переговоры с США после нового раунда введения импортных пошлин между странами, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Китай отказал США в праве вмешиваться в российско-китайские дела

Китай считает сотрудничество с Россией в военной сфере нормальной практикой в международных отношениях. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан, вызвавший посла США Терри Брэнстеда, передает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

А. Силуанов рассказал о возможном росте товарооборота между Россией и Китаем до $120 млрд

Товарооборот между Россией и Китаем может превысить в 2018 г. $120 млрд. Такое заявление сделал первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, открывая пятое заседание Межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.


 Новые пошлины США на китайские товары не повлияют на российскую экономику

США объявили о введении новых таможенных пошлин в 10 процентов на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов в год. Китай сможет адаптироваться к таким условиям, спрос с его стороны на российские товары снижаться не будет, считают эксперты


Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...