Крупнейшие китайские банки частично заморозили счета частных лиц из КНДР

Крупнейшие китайские банки частично заморозили счета частных лиц из КНДР
11 Сентября 2017

В частности, три из четырех самых крупных китайских банков – Банк Китая, Строительный банк Китая и Сельскохозяйственный банк Китая, — заморозили открытие новых счетов и переводы средств по уже существующим счётам граждан с паспортами Корейской Народно-Демократической республики. Предположительно, это могло стать формой собственных санкций Китая против КНДР в связи с активным развитием ракетной программы и недавним испытанием ядерного оружия на фоне критики со стороны США, которые упрекают Китай в бездействии и грозят в связи с этим санкциями китайским финансовым институтам.


Агентство приводит в пример подразделения банков в городе Яньцзи (Йонгиль) – столице Яньбянь-Корейского автономного округа в китайской провинции Цзилинь (Гирин), в которых прекращено обслуживание северокорейских граждан. Они не могут ни положить деньги на счета, ни перевести их со счетов. Им доступны только операции по снятию наличных средств. Сотрудники банка сослались на "влияние международных санкций против КНДР".


Согласно статистике китайских таможенных служб, с мая по июль объем экспорта в Северную Корею керосина и нефти составил 19,7 тысячи тонн, что на 75% меньше, чем за тот же период прошлого года. Агентство считает, что не в последнюю очередь это связано с затруднениями по оплате нефти из-за санкций в отношении финансовых институтов КНДР.


КНДР ранее заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Это стало шестым ядерным испытанием Северной Кореи. Япония заявила решительный протест и намерена добиваться введения новых санкций против КНДР Советом безопасности ООН. За пять дней до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

Источник:  chinaros
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~vJEI4


Советуем

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group
Прямой авиарейс из Шанхая в Иркутск
6 Апреля 2016
С 20 июня будут осуществляться регулярные рейсы по маршруту Шанхай-Иркутск. Рейсы будут обслуживаться авиакомпанией Juneyao Airlines (КНР)

Последние новости

 ПЕРЕХОД КИТАЯ К УРБАНИСТИЧЕСКОМУ РОСТУ. PROJECT SYNDICATE, США

Вот уже около четырех десятилетий в Китае продолжается быстрый экономический рост. Но один мощный источник роста еще не полностью задействован: урбанизация. Сейчас потенциал мегаполисов как двигателя динамизма и повышения благосостояния наконец-то начинает привлекать к себе должное внимание.

Крупнейшие китайские банки частично заморозили счета частных лиц из КНДР

Крупнейшие банки Китая частично заморозили счета граждан КНДР, передает агентство Киодо в воскресенье.

В Китае начали расследование в отношении сервисов Weibo и Baidu

По официальной версии, расследование в отношении WeChat, Weibo и Baidu связано с противоправным пользовательским контентом, но СМИ предполагают, что власти усиливают контроль за интернетом в преддверие XIX съезда Компартии

 Первый авианосец китайского производства проведет швартовные испытания

Согласно сообщению Центрального телевидения Китая, в настоящее время уже идет тестирование двигательной системы первого авианосца китайской разработки и производства, совсем скоро начнется этап швартовных испытаний корабля. Это информация была получена в интервью с главным начальником по разработке первого авианосца китайского производства Ху Вэньмином.


Китай рассчитывает на наращивание сотрудничества с Казахстаном в ядерной энергетике
Китай стремится к тому, чтобы его сотрудничество с Казахстаном охватило всю производственную цепочку ядерной энергетики - от добычи урана до использования в Казахстане технологий реактора китайской разработки "Хуалун-1". Об этом пишет местная пресса.
Заключительный этап состязаний на конкурсе "Десантный взвод 2017"

Заключительный этап состязаний на конкурсе "Десантный взвод 2017" в рамках Армейских международных игр стартовал в Китае, сообщает пресс-центр конкурса.

Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...