Аналитика: Китай играет против Трампа

Аналитика: Китай играет против Трампа
23 Мая 2018

Но тем временем Китай продвигается вперед со своим планом доминировать в сфере технологий, включая искусственный интеллект. В то же время он вкладывает сотни миллиардов долларов в инфраструктурные проекты в Азии, Африке и Европе, покупая годы геополитического влияния.


Тем временем Трамп фокусируется на дефиците торгового баланса. Но экономисты говорят, что фиксация на данный момент неуместна. Китай будет по-прежнему оставаться гигантом-производителем на мировой арене, в то время как экономика США зависит от потребительских расходов, пишет издание.


Значительное изменение торгового дисбаланса потребует огромных долгосрочных гарантий — не только увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции и энергии.


Во вторник министерство финансов Китая заявило, что с 1 июля Китай сократит импортные пошлины на пассажирские автомобили с 25 до 15 процентов.


Это показной шаг, который позволил бы Соединенным Штатам претендовать на победу. Президент США Трамп в прошлом месяце критиковал тарифы Китая на автомобили, указав, что они намного выше, чем 2,5 процента импортной пошлины на автомобили, взимаемые Соединенными Штатами.


«Это звучит как свободная или честная торговля?» — написал Трамп в Твиттере. «Нет, это звучит как глупая торговля, которая продолжается уже много лет!»


Ослабление импортных пошлин — это не единственный шаг, который недавно сделал Китай, чтобы показать, что он готов либерализовать свою экономику.


Китайское правительство также пообещало снять ограничения с иностранных автопроизводителей, которые хотят производить транспортные средства в Китае.


Ранее компаниям, таким как GM и Volkswagen, приходилось создавать совместные предприятия с местными партнерами, в которых китайские компании имели контрольный пакет акций. Китай сказал, что он поэтапно устранит эти правила к 2022 году.


И Пекин работает над тем, чтобы снять ограничения на иностранный доступ к банковским рынкам страны, ценным бумагам, страхованию и управлению активами, и изменения ожидаются к концу июня.


Такие сдвиги, пишет CNN, приносят пользу Китаю по двум фронтам: они временно успокаивают Соединенные Штаты, и они делают вид, что Китай предпринимает шаги, чтобы стать командным игроком в мировой торговле.


В то же время Китай по-прежнему полностью стремится доминировать в высокотехнологичных областях: от электромобилей до беспроводной технологии 5G.


Пекин также расширяет свое глобальное влияние, инвестируя в порты, железнодорожные линии и другие проекты развития.


Эти игры за глобальное господство могут сделать Китай гораздо большей угрозой для гегемонии США в будущем, считает американское новостное издание.


Китайское правительство знает, что Трамп фокусируется на двух больших проблемах: Северной Корее и дефиците торгового баланса.


Трамп дал понять, что хочет, чтобы в июне состоялся саммит с Северной Кореей, и он хочет, чтобы Китай продолжал оказывать давление на Северную Корею.

Источник:  chinaros
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~gC7G9


Советуем

Китай не будет ждать
10 Мая 2018

Глобальный баланс сил меняется. США расстаются с ролью глобального лидера, а Китай расширяет свое международное влияние. Многие на Западе сейчас опасаются, что Китай возглавит попытки радикального изменения правил и норм, на которые опирается существующий мировой порядок. Насколько оправдан их страх?

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group

Последние новости

США остановили поставки нефти в Китай

На фоне торговой войны полностью прекратились поставки сырой нефти из США в Китай. После того как в июле США отправили в Китай 10,5 млн барр. нефти, в сентябре в страну поставили всего 0,6 млн барр.

Китай отменил переговоры с США по безопасности

Власти Китая отменили переговоры с США на высоком уровне по безопасности, в которых в октябре с американской стороны должны были принять участие министр обороны Джеймс Мэттис и госсекретарь Майкл Помпео. Об этом в понедельник сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Китай отменил торговые переговоры с США, сообщили СМИ

Китай отменил торговые переговоры с США после нового раунда введения импортных пошлин между странами, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Китай отказал США в праве вмешиваться в российско-китайские дела

Китай считает сотрудничество с Россией в военной сфере нормальной практикой в международных отношениях. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан, вызвавший посла США Терри Брэнстеда, передает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

А. Силуанов рассказал о возможном росте товарооборота между Россией и Китаем до $120 млрд

Товарооборот между Россией и Китаем может превысить в 2018 г. $120 млрд. Такое заявление сделал первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, открывая пятое заседание Межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.


 Новые пошлины США на китайские товары не повлияют на российскую экономику

США объявили о введении новых таможенных пошлин в 10 процентов на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов в год. Китай сможет адаптироваться к таким условиям, спрос с его стороны на российские товары снижаться не будет, считают эксперты


Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...