Политика

RSS
Власти Пекина решили ограничить регистрацию автомобилей
27 Декабря 2010
По данным Муниципальной транспортной комиссии, в 2011 г. на учет будут поставлены лишь 240 000 транспортных средств.

Новые правила Incoterms
6 Сентября 2010
6 сентября 2010 года Международная торговая палата – Всемирная организация бизнеса (ICC) объявила о выпуске новой редакции Правил по использованию национальных и международных торговых терминов Incoterms 2010.

РЖД увеличивает объем грузоперевозок в Китай
26 Августа 2010
Вице-президент "РЖД" Вадим Морозов заявил о намерении компании активизировать сотрудничество с Китаем и рассказал об объеме и структуре грузоперевозок, осуществляемых "РЖД"

Таможенные пошлины
6 Августа 2010
Таможенная пошлина - обязательный взнос, взимаемый таможенными органами РФ при ввозе товара на таможенную территорию РФ

Оштрафована Дальневосточная транспортная группа
5 Июля 2010
В четверг, 25 марта, Арбитражный суд Москвы постановил солидарно взыскать с ООО «Дальнефтетранс», ООО «Юрганз» и ОАО «Дальневосточная транспортная группа», осуществляющих доставку грузов из Китая и Южной Кореи, 1,24 млрд. рублей в пользу ВТБ.

Параметры контейнеров
16 Июня 2010
Контейнер – это транспортное приспособление, имеющее вид специальной герметичной конструкции для размещения груза различной конфигурации

Таможенный тариф
8 Июня 2010
Совокупность или свод ставок таможенных пошлин называется таможенным тарифом (фр. тариф - tarif - система ставок).

Порты Китая
26 Мая 2010
Морские порты Дунбэйского побережья (провинции Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин). Даньдун (PORT OF DANDONG) Далянь (PORT OF DALIAN) Инькоу (PORT OF YINKOU) Цзиньчжоу (PORT OF JINZHOU)

Инкотермс - 2000
20 Мая 2010

Базисные условия поставки товаров в договорах купли-продажи товаров систематизированы Международной Торговой Палатой (Париж) в ее последнем издании «INCOTERMS 2000» (издание № 560).


Увеличение объема ж/д-перевозок
12 Января 2010
В первом квартале 2010 года объем международных грузоперевозок из Китая по сравнению с аналогичным периодом 2009 года вырос на 36,8%.

Последние новости

Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США

После того как Вашингтон опубликовал новый список китайских товаров, которые предлагается обложить пошлинами в 10%, Пекин обратился с жалобой в ВТО. Ранее КНР начала процесс в ВТО по поводу пошлин США на сталь и алюминий

Мировая торговая война: не слушайте, что говорит Китай

Простой вопрос: что будет делать Китай в ответ на полномасштабную торговую войну, начатую против него Америкой? Что он на официальном уровне говорит — понятно. Если очень хочется послушать — сколько угодно, вот хотя бы: "Вашингтон утратил рациональность, его тактика давления — угроза всему миру. <…> Это полностью неприемлемо. <…> Чтобы защитить интересы страны и народа, Китай ответит необходимыми контрмерами".

Китай и Германия объединяются против США. Новый поворот торговой войны

В Пекине рассчитывают на совместное с Евросоюзом заявление, осуждающее экономическую политику Трампа. В рамках подготовки документа премьер Госсовета Ли Кэцян посетил страны Восточной Европы и Германию. В Берлине подписаны соглашения на 23 миллиарда долларов, Китай пообещал облегчить европейским инвесторам доступ на внутренний рынок.

ФСБ провела проверку в Дальневосточной оперативной таможне

Сотрудники ФСБ провели проверку в Дальневосточной оперативной таможне, но информация о задержании руководителя ДВОТ Павла Фомина не соответствует действительности, сообщил РИА Новости представитель таможни.


Правительство поручило упростить валютный контроль при экспорте

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать в рамках "проектных мастерских", организуемых Российским экспортным центром (РЭЦ) вопрос упрощения или отмены валютного контроля при экспорте отдельных видов товаров. Об этом говорится в получении премьер-министра, опубликованном на сайте кабмина

Китай приветствовал предстоящую встречу Путина и Трампа

Китай приветствует предстоящую встречу президентов России и США и считает, что улучшение российско-американских отношений послужит интересам мира и стабильности, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Лу Кан.