Политика

RSS
FR: США и Китай схлестнулись в «кредитной войне» за политическое влияние
13 Августа 2018

США и Китай наращивают своё политическое влияние в мире, раздавая другим странам кредиты, сообщает Frankfurter Rundschau. Особых успехов на этом поприще за последние годы добился Пекин, заманивая всё больше государств в «долговую яму», утверждает автор статьи Штефан Кауфманн. «Мировая экономика стала полем боя» и от этих «кредитных войн» больше всего страдают бедные страны, отмечает журналист.


Телеканал HBO оскорбил Китай
26 Июня 2018

Власти Китая заблокировали сайт американского телеканала HBO после выхода в эфир программы известного комика Джона Оливера


Более 220 тысяч человек пострадали от мощных ливней на юге Китая
26 Июня 2018

Более 124 тысяч человек оказались в зоне бедствия из-за сильных дождей в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая, сообщает China Daily.


Китай собрался снять все ограничения рождаемости
23 Мая 2018

Власти Китая рассматривают возможность отмены всех ограничений на число детей в семьях, сообщили Bloomberg несколько источников, близких к руководству КНР.


Тихоокеанские интересы: какие задачи на саммите АСЕАН решали Россия, США и Китай
14 Ноября 2017

Во вторник на Филиппинах завершается саммит АСЕАН. Международный форум, длившийся два дня, собрал не только представителей регионального блока Юго-Восточной Азии, но и страны, заинтересованные в сотрудничестве с ассоциацией. В частности, в саммите приняли участие главы правительств России и Китая — Дмитрий Медведев и Ли Кэцян, а также президент США Дональд Трамп. Каковы интересы этих государств в Юго-Восточной Азии и какие задачи они решали на саммите АСЕАН 


«Ростех» создаст совместное с китайской компанией предприятие по СПГ
7 Июня 2017
«Ростех» и китайская нефтехимическая инжиниринговая компания Beijing Petrochemical Engineering Company (BPEC) объявили о создании совместного предприятия по локализации технологий сжижения природного газа. Об этом говорится в сообщении «Ростеха», поступившем в РБК.

Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн  Подробнее на РБК
25 Мая 2017
В среду, 24 мая, Moody’s впервые с 1989 года понизило суверенный кредитный рейтинг Китая, сославшись на большие долги и медленные реформы в стране. РБК разбирался, что значит это решение для Китая и мировой экономики


Moody’s понизило кредитный рейтинг Китая впервые с 1989 года
24 Мая 2017
Рейтинговое агентство Moody’s снизило суверенный кредитный рейтинг КНР впервые почти за 30 лет. Аналитики посчитали, что финансовая мощь страны в ближайшие годы начнет снижаться


AliExpress запустил собственную неделю моды
22 Мая 2017
Китайский интернет-ретейлер AliExpress 22 мая запустил видеотрансляцию собственной недели моды — AliExpress Fashion Week. Об этом РБК рассказал представитель компании.

В МИД Китая прокомментировали учения США и Южной Кореи
3 Мая 2017
Китай в ответ на совместные учения США и Южной Кореи, в которых приняли участие два американских бомбардировщика, призвал все стороны к хладнокровию.
Россия и Китай заключили первый контракт в рамках «зернового коридора» Подробнее на РБК
29 Марта 2017
«Китайско-европейское сельскохозяйственное развитие» подписали в Минсельхозе крупный, долгосрочный контракт на поставку в Китай российской сельхозпродукции, передает корреспондент РБК.

Шувалов заявил о необходимости развивать экспорт в Иран и Китай
16 Февраля 2017
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что стране необходимо развивать экспорт в Иран, Китай и Вьетнам.
Трамп в беседе с Си Цзиньпином поддержал политику «одного Китая»
10 Февраля 2017
Президент США Дональд Трамп и глава Китая Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора договорились соблюдать политику «одного Китая», передает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.
Китай обгонит США по мощности АЭС к 2026 году
31 Января 2017
Быстрая ядерная экспансия Китая приведет к тому, что к 2026 г. страна обгонит США по показателям мощности атомной энергетики, по данным BMI Research, пишет Bloomberg.


Си Цзиньпин рассказал о целях Китая в отношении США и России
19 Января 2017
Председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о целях Китая в отношении США и России. По его словам, с Вашингтоном Пекин будет пытаться построить «новую модель» отношений, а с Москвой — «стратегическое партнерство»
В Китае будут увольнять за «не родной» английский
12 Января 2017
В соответствии с новыми правилами, иностранные преподаватели английского должны быть носителями языка, иметь диплом бакалавра, полученный в своей стране, и два года опыта работы по профилю.

Pokemon Go признана китайскими властями «опасной для жизни»
11 Января 2017
Все мы слышали истории, когда игроки, ведомые Pokemon Go, как крысы за Нильсом, то натыкались на трупы в кустах, то падали со скал, то попадали в ДТП или даже неожиданно оказывались за границами своей страны в соседнем государстве.

Число посетивших Приморье по безвизовому обмену туристов из КНР выросло на 60%
9 Января 2017
Количество китайских туристов, посетивших Приморье в составе безвизовых групп, в 2016 году достигло 190 тыс. Это на 60% больше, чем годом ранее, сообщает департамент туризма администрации Приморского края.

McDonald's продаст 80% своей сети в Китае
9 Января 2017
Американская корпорация McDonald's заключила соглашение о продаже 80% своего операционного бизнеса в Китае консорциуму компаний Citic и Carlyle Group Об это сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление Гонконгской биржи.

Китай всерьез берется за стабилизацию курса юаня
21 Декабря 2016
Руководство страны хочет выровнять курс национальной валюты в следующем году и «уменьшить финансовые риски». Такие приоритеты были озвучены на ежегодной закрытой Рабочей конференции по централизованному планированию, сообщает Xinhua.


Последние новости

Китай выразил недовольство оборонным бюджетом США на 2019 год

Китай выражает резкое недовольство в связи с принятием в США оборонного бюджета на 2019 год, в котором содержится негативный контекст в отношении Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

«Яндекс.Маркет» допустил на свою площадку китайского конкурента  Подробнее на РБК

Работающая на базе AliExpress площадка Tmall начала продавать часть товаров на «Яндекс.Маркете». Маркетплейс заполняет нишу, которая освободилась после ухода «М.Видео» и DNS, говорят эксперты

Более 9 млн рублей взыскала в бюджет Благовещенская таможня по результатам таможенных проверок

Более 9 млн рублей взыскала в федеральный бюджет Благовещенская таможня по результатам таможенных проверок в 1 полугодии 2018 года. По фактам нарушений законодательства таможенным органом возбуждено 21 дело об административных правонарушениях.

В Китае резко выросло число заказов на печать иностранной валюты, пишут СМИ

Китай в последнее время получает необычайно крупные заказы на печать национальной валюты других государств, особенно много их приходится на страны, участвующие в инициативе "Один пояс, один путь". Об этом пишет издание South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники.

Третий лишний: США толкают Россию и Китай в нефтегазовые объятия Подробнее

США угрожают запретить импорт российской нефти и экспорт американского оборудования по переработке нефти и газа в Россию. В то же время в американо-китайской торговой войне Пекин пугает Вашингтон тем, что введет 25-процентные пошлины на американские нефть и СПГ. Если все обещания претворят в жизнь, то Россия в экспорте нефти и газа может даже выиграть, считают эксперты. Однако противостояние по «Северному потоку-2» и вообще по европейскому рынку газа может стать еще более жестким.

FR: США и Китай схлестнулись в «кредитной войне» за политическое влияние

США и Китай наращивают своё политическое влияние в мире, раздавая другим странам кредиты, сообщает Frankfurter Rundschau. Особых успехов на этом поприще за последние годы добился Пекин, заманивая всё больше государств в «долговую яму», утверждает автор статьи Штефан Кауфманн. «Мировая экономика стала полем боя» и от этих «кредитных войн» больше всего страдают бедные страны, отмечает журналист.