Потревоженный губернатор

Байанголу и пустота
26.05.2015

Байанголу и пустота

Быть политически подкованным гражданином – святая миссия правильного россиянина. У каждого есть свои поправки в резолюцию ООН по Сирии, любой может по памяти перечислить врагов РФ (по степени возрастания вражеской подлости) и назвать внешнеэкономический долг Украины в гривнах, рублях и долларах. И не стоит удивляться: в СМИ внешнему миру, полному коварных опасностей, уделяется куда больше внимания, чем проблемам нашей страны. Создаётся впечатление, что россияне узнают о существовании других россиян только во время прямой линии с президентом. На что-то жалуется Камчатка, за что-то благодарит Новосибирск – а так, сплошной полит-информационный пробел, приведший к тому, что Татарстан или Дагестан для многих россиян не часть РФ, а бывшие союзные республики, получившие суверенитет где-то в 70-х.

Удивляться, я напомню – не надо! Политикой у нас занимается один человек, на фоне которого даже Республика Саха кажется миниатюрным щеночком. Это, конечно же огромный недостаток, особенно в стране, где клонирование человека запрещено (так бы сделали пару тысяч клонов Путина на все субъекты РФ и стало бы запредельно хорошо).

Так и я – бывший житель Приморья, пребывал до сих пор в подсознательной уверенности в том, что губернатором нашего края является господин Дарькин, занявший этот пост в начале нулевых. Но, будучи почти регулярным читателем нашего информационного портала, наткнулся на новость от 21 мая сего года под заголовком «КНР предлагает ВСМ до Владивостока», где чёрным по белому было прописано следующее:

«В ходе встречи губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с первым секретарем комитета КПК провинции Цзилинь Баинь Чаолу, делегат сообщил о заинтересованности китайской стороны в развитии транспортных коридоров.»

Оказалось, что господин Дарькин уже довольно давно, как не губернатор, а заместитель какого-то министра министерства по работе с министрами (типа того). Меня это удивило гораздо больше, чем сама новость о том, что китайцы собрались строить скоростную ж/д в Приморский край.  Событие не из ряда вон выходящее. Суть такова:

«Представители китайской провинции Цзилинь (Гирин) выступили с предложением в адрес Приморья о строительстве скоростной железной дороги до Владивостока, которая станет первой скоростной трансграничной магистралью между Китаем и Россией, сообщили в администрации края.»

Это отличная инициатива, только носит она больше политический или даже военно-стратегический характер, т.к. явной выгоды от такой железной дороги нет. Туризм не на подъёме (особенно из Приморского края), а доставка грузов скоростным поездом из провинции Цзильнь до границы с Россией вряд ли ускорит общий грузовой поток. А вот иметь скоростную железную дорогу, способную обеспечить оперативную доставку военной техники до границ союзника (ну мы то с вами всё понимаем) – это много стоит.

Ещё раз уточню, что не сама новость меня поразила (ведь Китай и до этого не раз выступал с предложениями по строительству скоростных дорого из Китая в Россию), а факт того, что ни Дарькин, ни тем более новый губернатор Миклушевский не производят каких-либо действий, о которых могли бы рассказать российские СМИ (падкие на любую чушь). Состояние абсолютного бездействия, из которого случайно был выведен новый губернатор, по-моему, размазано липким джемом по всей стране. Ни один руководитель края, области или республики (кроме Кадырова) не вызывает ни малейшего интереса ни у кого, даже у жителей возглавляемого им субъекта.  

В Китае же и тем более в Америке руководитель региона имеет большие шансы стать впоследствии руководителем страны (или войти в верхушку власти), так: Обама – бывший сенатор штата Иллинойс, Буш-младший был губернатором Техаса, Клинтон - бывший губернатор Арканзаса, а Буш-старший вице-президент при Рейгане, который в свою очередь в течение 12 лет занимал пост губернатора Калифорнии.

В КНР это так же имеет место быть, например, Си Цзиньпин – бывший губернатор провинции Фуцзянь, а Ху Цзиньтао был в своё время главой парткома юго-западной провинции Гуйчжоу – с огромным по российским меркам населением (причём многонациональным), а повелитель КНР в 90-х годах Цзян Цзэминь работал мэром Шанхая с 1985 по 1989 годы. Политическая борьба между различными фракциями в КНР ничуть не слабее, чем в странах Запада, а говорить о монолитности партии и её единстве не стал бы ни один серьёзный аналитик. Фракционность позволяет не только отстаивать личные интересы, но и в то же время развивать страну.

Значительное число профессиональных управленцев во власти позволяет КНР не быть разделённой на сферы влияния, а идти по намеченному курсу, корректирую направление по мере необходимости. Так влияние ушедших с поста председателя КНР, продолжает оставаться значительным, особенно пока здравствуют их соратники. Беспрецедентное влияние Дэн Сяопина (официально не являвшегося председателем КНР), которое он оказывал на политику страны с начала 70-х до начала 90-х, доказывает, что в стране (даже столь огромной, как КНР) может быть больше одного реального политика-управленца.

И возможно, что данная инициатива по строительству скоростной дороги в Приморский край является частью карьерного плана губернатора провинции Гирин Байанголу или его протеже (самому Байанголу уже 60 лет, поэтому вряд ли он имеет амбиции и возможности занять пост председателя КНР) и Россия постепенно становится сферой интересов не только верхушки КНР, но и региональных лидеров. Остаётся только надеяться, что наши губернаторы справятся с активностью китайских провинциальных бонз. 


Автор:  Сергей Родик
Страницы: 1 2 След.
0
Александр Маркив
Создается такое впечатление, что китайцы всякими правдами и неправдами расширяют географические границы своей страны. Они прекрасно знают о коррупции в России, знают как получить "добро" на нужное им решение. Можно смело сказать, что все приграничные проекты имеют одну цель - заселение и проживание на российской территории, ведь своей то маловато.
0
Владимир Нестеров
Позволю себе не согласиться с откровенной примитивизацией населения России. Какой Кадыров? Он персона, разумеется заметная, но помимо него есть, допустим,  губернатор Свердловской области Куйвашев, и то что он РАБОТАЕТ на своем посту очевидно для всех здравомыслящих жителей региона.
Что же касаемо китайской экспансии, это уже давно не новость. Что же Вы хотите, господа? Все таки  вторая по величине экономика на планете, ей развития хочется smile:D  
0
230151
Да КНР пытается расширить свои границы. И дорога это тоже попытка внедрится  к нам. Не знаю, но как то это все не вызывает доверия, по крайней мере у меня. КНР мало своей же площади им нужна и частичка России.
0
sertex
Руководители Китая довольно продуманные товарищи . Они ничего не делают просто так . Если китайцы собираются строить на территории России какие-то дороги, выполнять другие проекты значит это им выгодно . Судя по последним тенденциям развития экономики Китая, правительство ведет правильную экономическую политику,  результаты налицо.
0
Руслан Неронов
Это правительство, наша политическая элита заставляет задумываться и всё знать о политике. Они показали и показывают себя не с лучшей стороны, а народу это всё надоело и он естественно стал следить за работой парламента.
0
Максим Максудов
Китайцы сами себе на уме. Дружат с кем хотят. Сейчас по новостям только про Украину говорят. Но есть канал Мир, вот там и показывают что творится в наших бывших республиках. а главное каждую область России показывают и рассказывают. Так только и можно узнать, что реально тврориться у нас в стране
0
марат ракишев
По этой дороге они вывезут к себе все природные запасы Дальнего Востока. Возможно это и правда стратегический объект. Но и коррупция развита, что в Китае, что в России. Странно, почему руководители субъекта пассивны?
0
Анатолий Кривенко
Ну, вот тут вы зря на китайцев так выступаете. Они не навязывают свои проекты въезжая на танках в чужую страну. Да и строить, если вам не нужна скоростная железная дорога никто не заставляет. Можете для разнообразия сами сваять. Да и с предположением о переброске техники в одну из сторон можете, не беспокоится, кроме людей пусть и с оружием этим транспортом не перебросишь.
0
Александр Григорьев
Насколько мне известно, но и Россия, по крайней мере, верхушка ничуть не против присутствия китайцев в приморском крае. И даже вынашивают планы предоставления в аренду весьма большой территории, а зная аппетиты китайцев, то им с их много миллиардным населением будет мало.
0
Александр Маркив
А может это и к добру, что территории России возле китайской границы пробуют освоить и окультурить сами жители Поднебесной? Ведь у нашего правительства то денег нет, то указаний свыше не поступало. А время то идет. Желают строить скоростную дорогу - пускай строят, не всегда же ломать и разрушать. И выгода для обеих сторон будет обязательно.
Страницы: 1 2 След.
не обманывает

Последние новости

 ПЕРЕХОД КИТАЯ К УРБАНИСТИЧЕСКОМУ РОСТУ. PROJECT SYNDICATE, США

Вот уже около четырех десятилетий в Китае продолжается быстрый экономический рост. Но один мощный источник роста еще не полностью задействован: урбанизация. Сейчас потенциал мегаполисов как двигателя динамизма и повышения благосостояния наконец-то начинает привлекать к себе должное внимание.

Крупнейшие китайские банки частично заморозили счета частных лиц из КНДР

Крупнейшие банки Китая частично заморозили счета граждан КНДР, передает агентство Киодо в воскресенье.

В Китае начали расследование в отношении сервисов Weibo и Baidu

По официальной версии, расследование в отношении WeChat, Weibo и Baidu связано с противоправным пользовательским контентом, но СМИ предполагают, что власти усиливают контроль за интернетом в преддверие XIX съезда Компартии

 Первый авианосец китайского производства проведет швартовные испытания

Согласно сообщению Центрального телевидения Китая, в настоящее время уже идет тестирование двигательной системы первого авианосца китайской разработки и производства, совсем скоро начнется этап швартовных испытаний корабля. Это информация была получена в интервью с главным начальником по разработке первого авианосца китайского производства Ху Вэньмином.


Китай рассчитывает на наращивание сотрудничества с Казахстаном в ядерной энергетике
Китай стремится к тому, чтобы его сотрудничество с Казахстаном охватило всю производственную цепочку ядерной энергетики - от добычи урана до использования в Казахстане технологий реактора китайской разработки "Хуалун-1". Об этом пишет местная пресса.
Заключительный этап состязаний на конкурсе "Десантный взвод 2017"

Заключительный этап состязаний на конкурсе "Десантный взвод 2017" в рамках Армейских международных игр стартовал в Китае, сообщает пресс-центр конкурса.

Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...

Что для Вас наиболее актуально?