Логистика 2100 года - доставка будущего на условиях FOB

Логистика 2100 года - доставка будущего на условиях FOB
02.02.2015

Логистика 2100 года - доставка будущего на условиях FOB

Буквально на днях закончил чтение книги под названием «Физика будущего» известного в публичном плане американского ученого японского происхождения (почему-то не мог этого не написать) Митио Каку. К самой книге вернемся чуть позже, а пока пару слов об авторе. Каку является одним из приверженцев теории (по-моему, уже успешно реализуемой на практике) формирования на планете Земля «Цивилизации первого типа» или «Планетарной цивилизации».

Суть теории (или гипотезы, смотря как на это посмотреть) в том, что рано или поздно национальные культуры перестанут существовать как таковые, став исключительно музейными экспонатами (в прямом смысле слова). Т.е. в мире будущего не будет деления территории, основанного на национальной основе, государства будут носить статус подконтрольных штатов, а школьникам будет куда проще учить столицы, т.к. их количество сократится до одной. Общие интересы всего человечества, общая экономика, общие задачи – вот то будущее, которое видится Каку наиболее вероятным и благоприятным вариантом развития истории.

А войны, терроризм, кризисы и прочие неприятности – это всего лишь предродовые схватки нового общества. В качестве своеобразной бетономешалки будущего мира явятся несколько регионов. Все достаточно предсказуемо: США (+ сателлиты в виде Канады, Южной Кореи, Океании), КНР, ЕС, Индия, Япония и объединенная Южная Америка. Богатые, густонаселенные, развивающиеся и развитые страны, которые и без того уже внесли огромный вклад в формирование существующего миропорядка. Но для будущего, которому по мнению американского учёного будет чужд колхозный эгоизм некогда великих держав и имперские амбиции, простого участия уже недостаточно. Чтобы мир из «Звездных войн» стал реальностью, человечеству нужно объединиться. Пусть это будет больно, неприятно и очень недешево, но иного пути нет.

Не будем заострять внимание на том, что России в этом легионе первопроходцев нет, хотя опыт СССР по созданию наднационального атеистического государства с мощными финансовыми вливаниями в науку и образование доказывает, что Россия умеет мыслить масштабно. Но прошлое никого не волнует, и теперь задача России окончательно и безоговорочно свелась к утолению газово-нефтяной жажды КНР (которая, напомню, как раз и будет создавать новый мир), поэтому на Западе сближение КНР и РФ воспринимают вполне адекватно и не особенно противятся. В общем, давайте на пару абзацев притворимся, что такой мир возможен, что рано или поздно главный Бесогон России успокоится, уйдет на заслуженный и всеми желаемый отдых, а различные ИГИЛы и Нижние Тагилы станут на путь исправления уже сегодня. В общем, фантазируем со всей силой.

Меня, как сотрудника транспортной компании такой мир очень пугает и завораживает одновременно. Технологии развиваются семимильными шагами (по закону Мура каждый полтора года мощности и багаж информации удваиваются), а логистика остается практически неизменной уже не первый десяток лет. Да, конечно, есть скоростные поезда, грузовые корабли стали вместительней, а в больших городах курьерских служб огромное количество. Но разве это будущее? Нет, это – улучшенное настоящее, доведенное до декоративной вменяемости.

Какой будет логистика в 2100 году? Лично я ответить на этот вопрос однозначно не могу, но попытаюсь предугадать появление и внедрение новых технологий и принципов работы, кардинально отличающихся от нынешних и направленных не на «усовершенствование современного», а на создание радикально нового.

Упаковка

Как мне кажется, следующим этапом создания новой логистики станет революция в упаковке! Мы постоянно сталкиваемся с тем, что многие виды грузов доставлять довольно рискованно, т.к. в пути они могут серьезно повредиться. Поэтому на смену обрешетке, фанере, пенопласту, гвоздям и всему прочему придет новый принцип упаковки, при котором даже само слово «упаковка» потеряет былой смысл. Скорее всего новой вехой в этом процессе станет погружение товара в специальный раствор-пену, который через специальные отверстия в контейнере будут заполнять уже сформированный контейнер. Груз, предварительно покрытый защитной пленкой, «утонет» во всепроникающей жиже, которая в считанные минуты застынет и превратится в монолит.

При получении груза, контейнер раскрывается, пена обрабатывается разжижающим раствором, и незаметно исчезает с лица земли, обнажая перед работниками склада или заказчиком нетронутый груз. Самое главное – заливать пену после того, как все грузчики покинут контейнер, иначе заказчика ждет далеко не янтарный пленник.

Отслеживание груза

Несмотря на то, что мы работаем в таких удивительно продвинутых условиях по сравнению даже с относительно близкими 90-ми, по большому счету, метод опознавания местоположения груза довольно примитивный. Клиент пишет нам, мы ищем груз, спрашиваем у всех, кто отвечает за его доставку на разных этапах. В общем, кричим в открытое окно, пытаясь добиться какого-то примерного ответа. Но будущее решает эту проблему. В книге Каку сказано следующее: «электронные чипы будут стоить дешевле гороха».

Т.е. чипы можно вшить не только в контейнер, коробку, но и в сам товар! Вы всегда сможете отследить где Ваш груз, в каких условиях он доставляется и когда был отправлен. Т.е. не надо звонить китайцам и слышать от них: «Машан, машан»! Вы можете понять и без этого, что груз лежит на складе китайского поставщика и к отправке даже не готов. Это серьёзнейший скачок в будущее для всей отрасли. И это технология не далекого 2100 года, а проект на ближайшие 20 лет.

Оформление

Чипы позволят клиентам и логистам не только выяснять местоположение груза, но и таможенным органам отслеживать поток товаров через границу, а государству контролировать таможню. Товар без чипа – это контрабанда, которую даже нет смысла изучать, она подлежит уничтожению.

А товар с чипом, несущим в себе всю информацию о грузе, начиная от кода ТНВЭД, веса и материала – это уникальная возможность упростить и ускорить таможенное оформление (если таковое вообще останется к 2100 году). Да, велика вероятность того, что чипы могут быть вскрыты, на них может быть нанесена неверная информация о грузе, но это уже проблема будущих таможенников (а у нас и к современным достаточно много вопросов, чтобы думать еще о их наследниках).

Доставка

Мы пришли к самому интересному. Во-первых, не совсем понятно, ЧТО в будущем нужно будет доставлять. Скорее всего, логистика будет только развиваться, объёмы вырастут, а зависимость общей экономики от её эффективности только усилится, поэтому УЖЕ устаревшие поезда, корабли и даже самолеты канут в лету, как в своё время караваны верблюдов, парусные суда и почтовые голуби.

Это просто безумие, что за месяц, который уйдет на доставку контейнера из Гуанчжоу в Москву, Вам бы хватило времени:

- побывать на всех континентах и более, чем в 30 стран мира,

- познакомиться с десятком тысяч людей и продолжить общение с ними в десятке социальных сетей

- скачать и посмотреть 90 фильмов,

- послушать 150 альбомов,

- прочесть 4-5 книг и сотню статей

- научиться кататься на мотоцикле и

- освоить азы китайского языка

Да, я помню географию, между Гуанчжоу и Москвой не одна тысяча километров водных и земельных пространств, но к 2100 году расстояние уже не будет измеряться в километрах. Если Вы живете в большом китайском городе, то сами знаете, что дистанцию проще мерить в юанях (когда едешь в такси) или в станциях (когда едешь в метро). А что будет, если вся планета станет большим городом? Зачем измерять время в песчинках, когда есть секунды?

Измерять расстояние в километрах, милях или лье имеет смысл только тогда, когда есть несколько вариантов преодоления этого пути. 200 км для пешехода, велосипедиста, владельца авто или пилота реактивного самолета – разные величины. А что будет, когда в любую точку планеты можно добраться за несколько минут? С логистикой будет примерно так же, только скорость в виду размеров, скорее всего, будет измеряться не в минутах, а по крайней мере, в часах.

Будет два этапа эволюции:

Середина века - транспортные трубы, где основа движения - вакуум

Конец века - те же трубы, только энергетические, где основа движения – электро-магнитное поле.


Оба варианта кажутся абсолютным безумием сейчас, но Вы просто не знаете, что говорили о самолетах в 1915 году! Доставка контейнера из Гуанчжоу в Москву займет не 30 дней, а максимум три часа. Тем не менее, заказчикам будущего и такой срок покажется долгим.

Работа с клиентом

Грядущие перемены настолько глобальны, что представить весь масштаб того, что, будет хотя бы в 2050 году просто невозможно. Задумайтесь на секунду, что многие из наших коллег только сейчас познают все радости интернета, создают сайты, заводят блоги, регистрируются на форумах, открывают группы в социальных сетях. Только сейчас! Но большинство даже не осознает, что это УЖЕ пережиток прошлого, весь этот формат общения с клиентом: электронные письма, скайп, аудио или видео обращения в подкастах и каналах на ЮТюбе, блоги компании – вся эта дребедень ничуть не лучше школьной стенгазеты.

Приготовьтесь к симбиозу реальностей, когда на ваших рабочих столах не будет ноутбуков, когда Вы будете сами по себе и сайтом, и блогом, и спамом, и ячейкой социальной сети! Велика вероятность того, что языковой барьер станет таким же препятствием, как мимическая морщина на лбу Вашего собеседника. Плоский мир наших планшетов, ноутбуков, айфонов и «умных часов» - это всего лишь прелюдия к совершенно новой форме коммуникаций, к которой мы – люди 2015 пока не готовы.

И, прежде чем крутить указательным пальцем у виска, вспомните, пожалуйста, что в 1992 году человек с пейджером считался успешным бизнесменом. Удачи, и будьте готовы к невозможному.


Автор:  Дмитрий Богодухов
0
Александр Маркив
Станислав Лем и Роджер Желязны тоже считались чудаками в свои времена. Их фантастические повести всегда будоражили умы людей, а это ведет к шагу вперед, к прогрессу. Технологии в нынешнее время шагают семимильными шагами, недалек тот час, когда изложенный в статье материал станет реальностью. А может это будет уже завтра?
0
Фома
Достаточно широкий взгляд на будущее привычных вещей, особенно в части упаковки. Согласен с автором, что революция в этом вопросе давно назрела. Разумеется рассмотренный способ заливки и формирования упаковки не является единственно возможным и тот, кто сможет сказать веское слово в этой области (от маленькой коробки до контейнера) получит неплохие дивиденды.
не обманывает

Последние новости

Китай выразил недовольство оборонным бюджетом США на 2019 год

Китай выражает резкое недовольство в связи с принятием в США оборонного бюджета на 2019 год, в котором содержится негативный контекст в отношении Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

«Яндекс.Маркет» допустил на свою площадку китайского конкурента  Подробнее на РБК

Работающая на базе AliExpress площадка Tmall начала продавать часть товаров на «Яндекс.Маркете». Маркетплейс заполняет нишу, которая освободилась после ухода «М.Видео» и DNS, говорят эксперты

Более 9 млн рублей взыскала в бюджет Благовещенская таможня по результатам таможенных проверок

Более 9 млн рублей взыскала в федеральный бюджет Благовещенская таможня по результатам таможенных проверок в 1 полугодии 2018 года. По фактам нарушений законодательства таможенным органом возбуждено 21 дело об административных правонарушениях.

В Китае резко выросло число заказов на печать иностранной валюты, пишут СМИ

Китай в последнее время получает необычайно крупные заказы на печать национальной валюты других государств, особенно много их приходится на страны, участвующие в инициативе "Один пояс, один путь". Об этом пишет издание South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники.

Третий лишний: США толкают Россию и Китай в нефтегазовые объятия Подробнее

США угрожают запретить импорт российской нефти и экспорт американского оборудования по переработке нефти и газа в Россию. В то же время в американо-китайской торговой войне Пекин пугает Вашингтон тем, что введет 25-процентные пошлины на американские нефть и СПГ. Если все обещания претворят в жизнь, то Россия в экспорте нефти и газа может даже выиграть, считают эксперты. Однако противостояние по «Северному потоку-2» и вообще по европейскому рынку газа может стать еще более жестким.

FR: США и Китай схлестнулись в «кредитной войне» за политическое влияние

США и Китай наращивают своё политическое влияние в мире, раздавая другим странам кредиты, сообщает Frankfurter Rundschau. Особых успехов на этом поприще за последние годы добился Пекин, заманивая всё больше государств в «долговую яму», утверждает автор статьи Штефан Кауфманн. «Мировая экономика стала полем боя» и от этих «кредитных войн» больше всего страдают бедные страны, отмечает журналист.

Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...

Что для Вас наиболее актуально?