Блог компании ChinaRos

Принято решение реконструировать ряд таможенных пропускных пунктов в Бурятии

Федеральная власть решила провести реконструкцию таможенных пропускных пунктов в Бурятии, что приведет к удвоению грузопотока на границе с Монголией. Реконструкция пропускных пунктов "Кяхта" и "Наушки" может привести к возрастанию российско-монгольского грузопотока в 2 раза.

Электромобили, безвиз и кредиты: как растёт «вес» Китая в Белоруссии

В Белоруссии будет создано крупное сборочное производство китайских электромобилей. Соответствующее соглашение подписано сторонами накануне саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Годом ранее в стране запустили ещё более масштабное производство традиционных легковушек — тоже китайских.

Представители Украины и Китая заключили соглашение о торговле и сотрудничестве

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Главное таможенное управление Китая подписали меморандум о сотрудничестве и содействии взаимной торговле мясом птицы между двумя странами. Об этом информирует пресс-служба украинского ведомства.

Схема контрабанды китайских товаров в ЕС переориентировалась на «Шелковый путь»

Греция и Венгрия, вероятно, стали основными центрами контрабанды китайских товаров в ЕС в рамках новой схемы, которая пришла на смену маршруту через Великобританию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.


МИД Китая назвал важным прогрессом результаты встречи лидеров США и КНДР

Позитивные результаты встречи лидеров КНДР и США являются важным прогрессом на пути денуклеаризации Корейского полуострова, говорится в заявлении министра иностранных дел КНР.

Пекин подтвердил первый официальный визит Помпео в Китай

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео в четверг, 14 июня, посетит Китай с первым официальным визитом в должности госсекретаря, передает РИА «Новости» заявление официального представителя МИД КНР Гэн Шуана.

Китай заинтересовался российским газом

Пекин и Москва обсуждают возможность вхождения Китайской национальной нефтегазовой компании (CNPC) в проект строительства по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минэнерго Александра Новака.

Объем товарооборота России и Китая может достигнуть $200 млрд к 2020 году

КНР является ключевым экономическим партнером России, а лидеры двух государств намерены удвоить объем внешней торговли.

 Экспорт в Китай российских товаров подстегнет ввод трансграничных мостов

Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом в этом году планирует провести ярмарку ввозимых в страну товаров с целью наращивания объема импорта и поиска партнеров из разных стран, в том числе России, следует из сообщения пресс-службы Минвостокразвития со ссылкой на выступление генсека ассоциации Хэ Чженьвэя

Булавин: Обязательная маркировка товаров не повлияет на их стоимость

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) России Владимир Булавин полагает, что обязательная маркировка некоторых товаров, которая вводится с 2019 года, не повлияет на их стоимость.

Что для Вас наиболее актуально?